首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业E报

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

《冲破天际》入围奥斯卡最佳动画短片

2019年01月24日 09:40   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  近日,奥斯卡金像奖公布了今年的提名名单。虽然这次中国影迷还是重复着从“最佳外语片”入围榜单前转身离开的失望动作,但好在其他入围奖项上,有“中国制造”给大家吃了一颗宽心丸。

  入围本届奥斯卡最佳动画短片的《冲破天际》,就是由中国的动画公司制作。昨日,记者采访了该片的制片人张少甫。这位有着迪士尼多年工作经验的动画师,曾参与过《疯狂动物城》《超能陆战队》等高分动画电影的打造。从迪士尼辞职后回国发展,张少甫的第一部短片就“亮”了。

  《冲破天际》以中国首批女宇航员的故事为灵感,讲述了小女孩璐娜从小梦想飞入太空,在父亲的支持下冲破重重困难,最终实现梦想。全片仅7分40秒,用简约的画风讲了一个关于梦想和亲情的故事。

  记者:为什么选择这样一个故事?

  张少甫:我跟创始团队有很多东西是一样的,我们都是追求梦想,这个梦想都是有很大的风险,很不容易,所以跟航天员有一样的方向。

  记者:《冲破天际》是你从迪士尼回国发展后的第一部作品,当时为什么决定回来发展,毕竟迪士尼是动画界的顶级公司。

  张少甫:当时迪士尼给的薪水非常高,但我觉得我可以做自己的东西,比做别人的东西好。我就开始想,中国有这么好的资源,人才也成长这么快,机会很好,也是我的老家。

  记者:那你对中国动画市场这几年的发展怎么看?

  张少甫:之前我发现在国内动画市场上没有太多好的老师,老师都是从国产动画公司出来的,成长比较慢。2015年《大圣归来》出来了,现代中国动画市场真正起来了,这是一个节点。我觉得技术已经不错了,故事也不是一般的西游故事。所以在中国不是人才能力不够,只是方法的问题。

  记者:很多影迷不知道,不少热卖的高分动画,包括《疯狂动物城》《超能陆战队》,你都参与制作。你当时怎么进入到这样的团队的,迪士尼的氛围怎么样?

  张少甫:我大学学电影,毕业时也没什么方向,有段时间在一个意大利餐馆里做披萨。后来我发现动画可以变成一个工作,2005年前后皮克斯开始起来了,他们的角色,故事、感情,让你觉得通向另外一个世界。我就查到关于动画,旧金山艺术学院是一个非常优秀的学校,就上了研究生。之后先在索尼做,然后又去了迪士尼。我的优点是我的镜头很快做完,质量比较高。特别是表演方面,我非常看重。

  记者:像《疯狂动物城》的制作,你大概负责哪方面?

  张少甫:我大部分做的是尼克狐狸和兔子小朱迪。我自己觉得它是一个非常优秀的故事,讲的东西是很深的,说的是社会问题,是人类问题,这是非常好的。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

  相关

  链接

  奥斯卡公布提名

  大热《绿皮书》抢先定档3月1日

  在金球奖掀起一波颁奖热潮后,近日,奥斯卡终于公布了今年的入围名单。记者看到,金球奖热门《绿皮书》《罗马》《宠儿》等影片将这场厮杀延续到了奥斯卡战场上。另外,大热门影片里哪些会在中国上映呢?记者昨日向片方求证,之前称有望引进中国的《绿皮书》,已经确认定档3月1日国内上映,成为第一个与中国影迷亲密接触的奥斯卡大热门。

  近日,第91届奥斯卡金像奖提名名单在美国洛杉矶揭晓。几部金球奖的获奖佳片,不出意料的成为了本届奥斯卡的夺奖热门。

  昨日随着入围名单而来的,还有大热门《绿皮书》的国内定档消息。记者第一时间向《绿皮书》片方求证,对方确认电影将于3月1日在国内上映。对这部影片的票房前景,业内人士也比较看好,虽然为奥斯卡电影,但《绿皮书》并不沉重,是一个温馨感人又有幽默元素的电影。这样的题材,在当前的国内大银幕上非常吃香。

  《绿皮书》根据真人真事改编,讲述了一位黑人钢琴家和他的白人司机之间的友情故事。该片一举收获了奥斯卡最佳影片、最佳男主角、最佳男配角、最佳原创剧本、最佳剪辑五项重量级提名。

  值得一提的是,这是男主角维果·莫腾森第三次入围奥斯卡最佳男主角。为了贴近角色,他一度增重40斤。维果表示:“第一时间我读了剧本,发现越看越好,越看越喜欢,感觉这部剧本不仅是当前最好的剧本,而是在很长一段时间内都是一部最好的剧本。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2018 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!