首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

刘慈欣认为《流浪地球》可拍续集

2019年02月12日 08:44   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

刘慈欣在家中接受央视专访,回应热点问题。

  2019年春节档期电影票房冠军非《流浪地球》莫属。作为这部电影的原著作者、电影监制,刘慈欣曾表示,中国科幻电影开启了壮丽的航程。近日,刘慈欣在山西阳泉家中接受了央视记者独家专访, 回答了部分央视新闻网友关心的问题。

  希望所有的作品都拍成电影

  问:影片看哭很多人, 您哭了吗?

  刘慈欣:没有,我们看电影是从创作者角度去看,不是从普通观众角度去看。我看到感人情节,更多地会想怎么加强效果更好,是以工匠、创作者的心态去看。一般来说,我们是打动别人,自己一般很难被看过多少遍的作品打动。

  问:影片中的地球现象是否会发生?

  刘慈欣:首先,在我们看得到的未来是肯定不会发生,因为太阳处于一个恒星的主星序之中,主星序中的恒星是十分稳定的,太阳就算真的要发生变化,对我们人类的尺度上来讲,也是一个很漫长的过程,会是在很