首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《流浪地球》跃居内地影史票房亚军

2019年02月20日 08:31   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  《流浪地球》票房再次破纪录。根据猫眼专业版票房数据,大年初一首映的国产科幻电影《流浪地球》上映15天票房破40亿元,已超过《红海行动》的36.6亿元,跃居内地影史票房榜亚军。此外,据影片官方微博透露,《流浪地球》在北美上映11天票房达382万美元,登顶近五年中国电影北美票房榜,IMBd网站给影片打出了平均分7.9分。

  自大年初一上映以来,郭帆导演的《流浪地球》就以黑马之姿闯出了中国科幻片的新天地。该片从大年初三至今一直稳占单日票房冠军宝座,口碑评分也相当不错。刚刚过去的这个周末,《流浪地球》更以37.7亿元的累计票房,超越《红海行动》而跻身内地影史票房榜亚军。

  目前,中国内地影史票房榜第一名是吴京导演及主演的《战狼2》(56.8亿元),而从票房走势来对比,《流浪地球》破10亿元用了4天,比《战狼2》少一天;破20亿元用了6天,比《战狼2》少两天;破30亿元用了10天,比《战狼2》少一天。可见,《流浪地球》的吸金速度比《战狼2》还快一两天。而考虑到本周五卡梅隆导演的《阿丽塔:战斗天使》即将上映,3月份还有《驯龙高手3》和漫威超级英雄大片《惊奇队长》将登场,多少会对《流浪地球》的票房造成一定影响。业内人士预计,《流浪地球》票房破40亿元不成问题,但要超越《战狼2》还是有难度。

  作为《流浪地球》的主演和投资人之一,吴京一人包揽了内地影史票房榜的冠亚军,因此被网友们称作“中国电影的最大赢家”。

  链接

  票房虽破亿

  《一吻定情》口碑差

  元宵节前后是情人节档,《一吻定情》《蓝色生死恋》《今夜在浪漫剧场》《五十米之恋》等四部爱情片于上周四同日上映,其中只有《一吻定情》拿到了首日9098万元的票房,其余三部首日票房均不过千万元。

  《一吻定情》由王大陆和林允主演,《我的少女时代》导演陈玉珊执导。影片改编自多田薰的原创漫画《淘气小亲亲》,2005年的电视剧《恶作剧之吻》也是改编自这部漫画。虽然同是讲述江直树和袁湘琴的故事,《恶作剧之吻》的豆瓣评分高达8.8分,《一吻定情》却只有5.4分。

  《一吻定情》是陈玉珊的第二部电影,此前她还打造过《薰衣草》《放羊的星星》等青春偶像剧。不过,片中林允“追星式”地猛追王大陆,却被观众狠狠吐槽,认为这种设定忽略了两个人的细微情感。

  据《羊城晚报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!