首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业E报

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 北国网星粉圈

王源献唱电影《夏目友人帐》 超长歌名温暖女生节

2019年02月25日 14:09   来源:北国网   作者:   编辑:李明

  北国网讯 日本高分治愈系动画《夏目友人帐》电影版将于3月7日上映,日前已开启全国预售。近日,官方发布了推广曲《只要有想见的人,就不是孤身一人》MV。歌曲由“电影推广大使”王源演唱,传达出影片“孤独与陪伴,相遇与分离”的主题,其温暖催泪的风格,被观众称为“十秒必哭曲”。MV一经发布便登上微博热搜榜,引发广泛讨论与关注。

视频封面最终版

  金牌制作阵容强力加持 打造中国定制推广曲

  《只要有想见的人,就不是孤身一人》改编自Uru演唱的日文版片尾曲《Remember》,曾连续八周登上日本公信榜,被日本网友评价:“温暖心灵的曲子”。歌曲整体风格温情舒缓,与影片温暖清新的气质相辅相成。歌名取自《夏目友人帐》中的经典台词,展现了影片对于“孤独”的独特理解。同时,歌曲的制作阵容更是锦上添花:歌曲由“电影推广大使”、青年优质偶像王源献唱;作词由知名作词人唐恬(代表作《昨日青空》《追光者》)为中国观众特别定制,情感细腻而温暖,贴近当代年轻人孤独的心态;制作由金牌制作人郑楠(曾担任SHE、梁静茹专辑制作人)负责。对《夏目友人帐》的喜爱和认可,使得这些优秀音乐人共同参与其中,唐恬更表示为其写歌是“有生之年系列”。

电影《夏目友人帐》歌词海报

  MV引全网热搜 电影预售全面开启 

  电影《夏目友人帐》作为同系列的首部大银幕作品,延续了其对孤独的思考。此支MV中王源作为“见证者”,记录了夏目与猫咪老师之间的故事:在主旨上,影片揭示出“人总是孤独的”这一深刻命题,从小被排挤的夏目,代表着每一个经历过孤独与寂寞的普通人;但同时,影片在情感上给予观众慰藉,“我们总会遇到一个陪自己走过孤独的人”,如同片中夏目与猫咪老师的相遇与十年的陪伴;值得注意的是,在本部影片中这份美好将被打破,夏目和猫咪老师似乎因为某种原因面临分离。最终,夏目能否寻回猫咪老师,影片的剧情又将如何发展,这些谜团更让观众对于影片充满好奇。

电影《夏目友人帐》歌词海报

  电影《夏目友人帐》全国预售已于2月21日开启,作为治愈系人气佳作,观众对于电影《夏目友人帐》的期待值颇高。其引进、定档、MV发布时均获得了强烈反响,进入微博热搜榜。而口碑方面,截止至目前为止,影片的猫眼想看数量达到10万以上,位列“剧情片同期想看人数”第一。豆瓣评分更是高达8.7分,超过高人气动画电影《神偷奶爸》。影片清新治愈的风格,以及“温暖孤独”的主题,更是广受好评,观众纷纷表示:“想要早点被温暖!”。

电影《夏目友人帐》歌词海报

  电影《夏目友人帐》由中国电影集团公司进口、华夏电影发行有限责任公司发行、长影集团译制片制作有限责任公司译制。影片将于3月7日女生节上映,凛冬已过,春天将至,愿《夏目》能赠予你更多温暖。

电影《夏目友人帐》歌词海报

电影《夏目友人帐》歌词海报

电影《夏目友人帐》歌词海报

电影《夏目友人帐》推广曲海报

电影《夏目友人帐》推广曲海报

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!