首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业E报

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 北国网星粉圈

《绿皮书》获奥斯卡最佳影片等三项大奖

2019年02月26日 09:37   来源:北国网   作者:   编辑:李明

《绿皮书》获奥斯卡最佳影片等三项大奖 

3月1日上映曝中国版海报暖哭观众 

  北国网讯 全球瞩目的第91届奥斯卡金像奖终于揭晓!高人气影片《绿皮书》收获最佳影片、最佳男配角、最佳原创剧本三项大奖。《绿皮书》将于3月1日也就是本周五全国上映,没想到能让内地观众这么快就看到这部奥斯卡电影。

  伴随奖项的公布,《绿皮书》官方放出了一张中国版海报。海报由知名设计师黄海操刀,一黑一白两只手共同操控方向盘的画面,传递着友谊的温情。影片根据真实故事改编,讲述的是观念、财富、阶级、种族都有着巨大差异的白人司机和黑人音乐家,在一场旅程中摆脱偏见成为挚友的过程。

  其实在奥斯卡前一天,《绿皮书》就提早暖哭部分观众。在全国数十个城市的超前点映中,影片收获了空前好口碑,豆瓣评分8.9,成为近十年评分最高的奥斯卡最佳影片,淘票票评分高达9.4,大V推荐度94%,被观众盛赞“超出想象的好看”。观影当日,很多人都是和好朋友一起来的,温暖的友情故事唤起了他们强烈的共鸣,更有观众被台词“世界上那么多孤独的人,因为他们没有勇气迈出第一步”打动,评价其为年度金句。

  超高分!豆瓣评分8.9

  奥斯卡近十年评分最高电影

  随着奥斯卡颁奖典礼落幕,2019颁奖季也画上句号。从去年多伦多电影节初登大银幕到现在,《绿皮书》的获奖之旅可以用疯狂集邮来形容,几乎走遍了奥斯卡、金球奖、英国电影学院奖等所有重要大奖领奖台。国内超5万人打分后,豆瓣评分依然高达8.9,成为近十年评分最高的奥斯卡最佳影片。

  在昨日的点映中,影片放毕,许多影厅内响起了经久不息的掌声。“看片名以为严肃枯燥,结果大大超出预期,泪点笑点齐飞”,“走心的教科书式电影”,许多观众难掩激动,化身“自来水”向他人力荐影片。有影评人预测,《绿皮书》或将成为今年的一匹黑马。

  被暖哭!友情治愈孤独

  改编真实故事开年送暖

  “两个人的友情实在太暖心了”,在场观众无一例外被这段动人的故事打动,影厅从一开始不间断的笑声逐渐变成小声抽泣,情绪随着这对朋友关系的变化起起伏伏。故事中两个差距巨大的人被塞进同一辆车,从互相看不顺眼到卸下偏见,成为一生挚友,令不少观众动容,“好的友情会让人变成更好的自己”。

  影片中两人打嘴炮的相处模式,使得厅内大多时间保持着轻松欢快的氛围,有观众笑着表示,“我也有这种一边嫌弃,一边还帮自己打架的最佳损友”。“好朋友就是那个哪怕从头到脚都不一样,却最懂你的人”,白人司机和黑人钢琴家的友谊,激起了很多人的共鸣,直言“友情是治愈孤独的良药”。

  神演技!V叔维果增肥40斤

  阿里三年两中奥斯卡最佳男配

  “完全没认出来白人司机是V叔”,看完电影,有观众惊呼。维果·莫腾森在《绿皮书》中Q弹的双下巴和凸起啤酒肚,与《指环王》优雅消瘦的阿拉贡简直“胖若两人”,举止投足满是壮汉的粗糙。据说为了贴合人物形象,维果爆肥了40斤,加之对角色出神的演绎,被观众调侃“换脸式演技”。

  阿里·马赫沙拉在影片中则是维果的相反面,他饰演的钢琴家优雅傲娇,虽然阿里本人并不十分精通钢琴,但为完美呈现角色苦练钢琴三个月之久,影片中多次钢琴独奏都是他亲自完成的。在刚刚的奥斯卡颁奖典礼上,他再次毫无悬念地捧得最佳男配的小金人。这也是他三年内的第二次提名,第二次获奖。

  有深度!每个人都曾被偏见

  “一部给人力量的电影”

  除了动人的友情,《绿皮书》深刻的立意也十分戳人。故事中黑人音乐家既接受着上流社会的赞许,又饱受生活中对黑人屈辱的规则。为了改变社会对种族的偏见,他放弃高薪和安逸,展开了南下巡演之旅,才由此引出故事的发生。“无论以什么理由给别人贴标签都不对”,“每个人都有过被偏见的经历,这是一部给人力量的电影”,有观众说。黑人音乐家决定开启巡演之旅,就是改变偏见的开始,就像台词中所说,“改变人们观念需要的不仅是才华,还有勇气”。

  电影《绿皮书》由美国参与者影片公司、美国梦工场影片公司出品,阿里巴巴影业联合出品。中国电影集团公司进口,华夏电影发行有限责任公司发行,长影集团译制片制作有限责任公司译制。将于3月1日登陆全国院线。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!