首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业E报

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 北国网星粉圈

《阿丽塔:战斗天使》曝“机动球”比赛特辑 强势开画超燃视效获空前好评

2019年02月27日 13:54   来源:北国网   作者:   编辑:李明

  北国网讯 令无数人期待的好莱坞科幻动作视效巨制《阿丽塔:战斗天使》已正式开打!核能少女来势汹汹,影片超燃视效获空前好评,被影迷誉为“无话可说,堪称完美,这必将是19年最好的电影”“好莱坞电影工业顶级水准”的春节后第一爆爽好莱坞大片。

《阿丽塔:战斗天使》海报

  今日,片方曝光机动球大赛特辑,在简单粗暴的竞技规则下,阿丽塔与造型各异的改造人在赛场上展开亡命追逐,火拼场面带来前所未有的视觉体验,激烈程度更是令人肾上腺素飙升。影片亮点之一的“机动球”大赛为何如此野蛮又迷人,詹姆斯·卡梅隆与其他主创人员在特辑中给出了自己的答案。

  各行业龙头领导者也纷纷表达了对《阿丽塔:战斗天使》的赞扬。小米创始人雷军称赞“这部电影的视觉非常震撼”;雨果奖得主、科幻作家郝景芳大方赞叹电影动作场面“这是我有生以来看过最好打斗场面”;在剧情方面,创作了《三体》的著名科幻作家刘慈欣感言“阿丽塔表现了炫酷的人机融合的暴力美学,让人看得如痴如醉”。作为第一批观影的电影人,著名导演张艺谋毫不吝啬称赞老友卡梅隆的新片“很好看”;国际影星李冰冰更是力赞片中塑造的强大女性角色;《流浪地球》的导演郭帆更是难掩激动,称影片“无与伦比,精彩绝伦”。

剧照

  除此之外,专业电影媒体虹膜给出评价:“不看卡梅隆新作,你无法想象电影已经可以拍到这个地步。《阿丽塔:战斗天使》所代表的,就是当今电影特效的最高水准。”还有影评人表示:“少女阿丽塔这个虚拟人物的表现可以说吊打一众国内的小花流量。那些被媒体群嘲的“机器人宕机”般演技,都不如这个虚拟角色的表现一半出彩。而且性格鲜明的她,配合骨子里硬核气质与外在终极战力,用CGI技术和动作捕捉的融合,最终收获了几可乱真,又颇具奇妙体验的影像质感。”

剧照

  经典片段1:1复刻完美呈现大银幕 “机动球”比赛疯狂迷人尽显逆天特效

  机动球比赛在原著中被粉丝视为经典中的经典,正是因其独具魅力的竞赛模式,而如何将这样经典的片段从漫画原汁原味地转换成影像,这其中的角色塑造、动作戏的呈现都十分重要。为此,卡梅隆采用了全新的“表演捕捉”技术实景拍摄,并邀请了世界顶级纵列滑冰选手参与演出,在表演中采集动作素材,经过维塔工作室CG渲染与罗德里格兹深加工后最终成型。饰演阿丽塔的演员罗莎·萨拉扎尔表示:“机动球完全还原了漫画,无论场景,选手以及竞赛规则都让人着迷,这是个受人追捧的娱乐项目”。

  从特辑中可以看到,在可以容纳三四十万观众的比赛现场上攒动着疯狂与热情,除了造型各异的机械改造人令人大开眼界之外,他们身上的尖钉、大刀、链锁还有电锯等武器也会在发动攻击时带来最强烈的视觉冲击。比赛规则简单粗暴,在机关密布的赛道上疾驰,参赛选手需要躲避敌人的攻击并拿到机动球即可得分,看似简单的规则带来的却是最惨烈的竞争。“机动球看上去就像综合格斗与F1竞赛的综合体,而它的内在却是残酷的冠军争夺战”制片人乔恩·兰道给出的形容非常贴切。

剧照

  当阿丽塔置身赛场时,在残酷竞争中包夹的阴谋令比赛性质再度升华。机动球、其他改造人身上的零件都可以成为阿丽塔的武器,带给敌人以致命打击,酣畅淋漓的动作戏带来极致的打击快感,没有血浆迸射,机械身躯裂变时的空间滞留感却更让人直呼过瘾。这些杀戮快感的营造,与暴力美学大师罗德里格兹密不可分,“这是一部走心的动作电影,所有的庞大场面,都只是锦上添花”,罗导如此说。当最后阿丽塔抛出一个“还有谁!”的霸气回眸,与开赛时她与其他对手的沟通画面形成鲜明对比。正如卡梅隆所言:“一个弱小少女的能力很容易被低估,直到她真正展现自己的实力,之后,你最好放老实点”。

剧照

  电影《阿丽塔:战斗天使》由詹姆斯·卡梅隆编剧及监制,鬼才导演罗伯特·罗德里格兹执导,影片根据日本作家木城雪户经典日漫《铳梦》改编。故事设定在未来的26世纪,讲述了半机械改造少女阿丽塔不断战斗与寻找自我的故事。阔别《阿凡达》十年之久,卡梅隆历时20年悉心打造的划时代科幻巨制《阿丽塔:战斗天使》正在热映中,颠覆视听的全新体验不容错过!

福利来了!
快快点击下方“链接”或者“二维码”
组装一只自己专属的战斗天使吧!
里面记载了数十种组装阿丽塔的秘方
但需要一定的“姿势”储备识才能解锁哦~~

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!