首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业E报

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

段奕宏重返荧屏 饰演枭雄吕不韦

2019年02月28日 09:29   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  日前,电视剧《大秦帝国之天下》举办探班活动。演员段奕宏一身深色戏服亮相,气质内敛又不失稳重。作为时隔五年重返荧屏之作,段奕宏在剧中饰演了一代枭雄吕不韦。作为辅助了两代君主、褒贬不一的“始皇相父”,在剧中起着至关重要的作用。

  交流过程中,段奕宏爆料电视剧拍摄时采用同期收声。“其实一开始不是同期声,但是制片人请的这一波演员很多都是话剧演员,大家一致要求拍摄中使用同期收音,这样才能将角色当下的情绪更精准地表达出来。”同时坦言:“同期声的挑战性是很大的,短时间内背大量的台词加大了表演的难度。”

  吕不韦作为历史上备受争议的人物,运筹帷幄,亦正亦邪,和剧中每个角色都有着千丝万缕的关系。使得段奕宏在人物质感的拿捏上、人物之间关系的处理上更加的小心。一句台词能不能说、该怎么说,都会与团队反复讨论。

  面对层次如此丰富的角色,段奕宏还是给荧屏观众吃了一颗定心丸。在探班现场,首次以吕不韦身份亮相的他回答问题时的语气神态如在戏中,无论是步伐还是语气神态,将吕不韦的从容表现得淋漓尽致。

  近几年,段奕宏将更多的精力放在了电影领域,时隔五年,再次以电视剧《大秦帝国之天下》重回电视荧屏,为了演好吕不韦,段奕宏阅读了大量与秦始皇、吕不韦相关的史书,还前往秦始皇陵,希望在历史古迹中感受自己要饰演的角色,全方位地去了解吕不韦。段奕宏究竟会呈现一个怎样的“始皇相父”吕不韦,实在引人期待。

  中新

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!