首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《惊奇队长》票房飘红口碑平庸

2019年03月12日 10:33   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  漫威首部女性超级英雄片、战斗力最强的超级英雄、扭转复仇者联盟无限之战局面的关键环节……《惊奇队长》上映时顶着诸多光环,该片上映三天斩获5.57亿元票房,但被网友吐槽为“漫威系列最烂”,只不过是《复仇者联盟4》的超长预告片。

  “文戏太简单,武戏又太平庸,场面戏也没亮点!”影评人方枪枪说。主角惊奇队长形象单薄,缺乏魅力,导致了整部影片乏善可陈。网友“清扰”直言,除了超强的战斗力,看不出惊奇队长还有什么性格特点,电影仿佛只是为了告诉观众,复仇者联盟来了一个超厉害的英雄。网友“Ada Wang”指出,该片既没有“《美国队长2》拳拳到肉式的高潮打斗,也没有《复仇者联盟3》恢宏大气的科幻战斗场面”,显得尴尬而寒酸。

  不过,由于漫威品牌这几年在全球市场已经打下了足够稳固的江山,在影迷心中的人气一直居高不下,哪怕《惊奇队长》口碑平庸,票房也依旧飘红。“至少从票房数据上看,漫威2019年的第一仗打得还是挺漂亮的。”

  影片质量有失水准,也让不少人开始质疑漫威超级英雄电影进入了创作瓶颈期。“漫威只是在局部上有一些小创新,但故事本质并没有很大进步。在人物塑造上,超级英雄的形象越来越单薄肤浅。”影评人韩浩月认为,目前科幻电影创作者没必要在技术上过多纠结,应该把重点放在内容的突破上,为超级英雄电影注入更多的文学性和人性,用更深刻的主题、更丰富的层次触发观众的感受。

  电影产业研究专家蒋勇认为,《惊奇队长》口碑表现不佳只是创作水平的正常波动,不会对漫威品牌造成较大的影响。“DC的《神奇女侠》口碑是不错,但国内票房刚过6亿元,这次《惊奇队长》主创都没有来华宣传,票房照样碾压同档期影片,这就是漫威的力量。”在他看来,《惊奇队长》只不过是一道开胃菜,今年5月上映的《复仇者联盟4》才是真正的大餐。

  据《北京日报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!