首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

《家在东北》的庞龙 回家开唱

2019年03月13日 09:15   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  曾因为《两只蝴蝶》《你是我的玫瑰花》以及《家在东北》等多首流行歌曲火遍全国的庞龙,近日回到沈阳为自己将在5月24日开唱的演唱会造势。这位辽宁籍的歌手,竟是第一次回家开演唱会。庞龙告诉记者,唱给家乡歌迷反倒让他有点紧张,“因为总想呈现出最好的”。

  对于回家唱歌,庞龙说自己一直很期待,“我是阜新人,但是在沈阳上学加工作也有十几年了。我想回沈阳举办演唱会是多少年的心愿啊,但一直没有启动巡演的项目。从去年10月开始在全国做巡演,我就想沈阳肯定是一站。因为当时场地没定下来,所以改成了今年5月24日”。这次期待许久的回家,也给庞龙带来了一些压力:“回家乡挺紧张,在外面巡演挺放松的,就是上台唱歌,回到家乡就觉得要有更好的状态出来。我们这次巡演是互动性比较强的剧场版,也希望家乡的歌迷能感受到剧场版音乐会的温馨氛围。“

  从2004年开始,庞龙连续唱出了《两只蝴蝶》《你是我的玫瑰花》以及《家在东北》等火遍全国大江南北、大街小巷的热歌,并四次登上央视春晚舞台。此后,庞龙虽然渐渐减少了“疯狂”的曝光率,但他的好歌曲却一直源源不断的出现。比如《校花》《走着唱着》等都收获了不错评价。

  说到“淡出视线”,原来是因为庞龙跑去当老师了。从沈阳音乐学院到浙江音乐学院,庞龙说自己喜欢“单纯的校园生活”胜过“舞台的光鲜时刻”。而这次启动全国巡演,庞龙也是“边唱边教”。“这次我也是带着我的学生来的,演唱会的主题叫做‘越走越远的&躲在心里的时光’,越走越远是我在浙江的学生写的一首歌,《躲在心里的时光》是我自己写的歌。这次对学生来说也是一个实习吧,毕竟在校园里学不到开演唱会的实战经验。”

  另外,庞龙还通过本报澄清了“被封杀”的传言,“网上总是传我被唱片公司封杀了,不让我唱《两只蝴蝶》和《你是我的玫瑰花》。这个我解释一下,当年跟唱片公司分开,是音乐理念发生了分歧,唱片公司还想让我做《两只蝴蝶》这样的东西,我不想做,然后合约也到期了,就是很正常的解约,我们关系一直很好,他们也很理解我。”

  而且庞龙自曝,不唱《两只蝴蝶》和《你是我的玫瑰花》是他自己的要求:“我不想躺在经典里,一辈子就唱这两个。所以那时候我就跟公司说,只在演唱会上唱,其他场合不唱。他们也很理解我。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!