首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 戏剧杂谈

“九一八”历史博物馆 我和我的祖国系列活动启动

2019年03月15日 08:47   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  本报讯 记者郭星报道 为庆祝新中国成立70周年,中国共产党成立98周年,沈阳“九一八”历史博物馆举办的“我和我的祖国——唱响国歌·致敬英雄”主题系列活动日前拉开序幕。该馆宣讲团走进沈阳上园一校教育集团,同学们齐唱国歌、诵读抗战经典、倾听抗战故事,用歌声唱响新学期爱国主义教育第一课。

  当天,“九一八”历史博物馆讲解员与师生共同诵读经典抗战诗篇,博物馆小志愿者讲述了抗战故事《一架风琴背后的真相》,让同学们感受到了幸福生活来之不易。很多孩子在致敬英雄的留言板上写下要向英雄学习,学好本领,报效祖国。

  今年,“九一八”历史博物馆推出了“我和我的祖国——唱响国歌·致敬英雄”主题系列活动,将通过红歌传唱、名师讲堂、抗战宣讲、经典诵读、文物进校园等多种形式传播历史故事,弘扬红色基因,激发人们的爱国热情。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!