首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

相声演员演不好电影?于谦说“不”

2019年03月19日 08:45   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  昨日,于谦携他监制兼主演的新片《老师·好》来沈,虽然不是靠颜值的年轻偶像,但于谦于大爷的人气同样惊人。而他也打破了“相声演员演电影都是噩梦”的魔咒,这部青春题材影片迎来了沈阳影迷的一片叫好。

  《老师·好》将于3月22日公映,该片近日在全国各地点映都收获了不错反响。昨日《老师·好》在沈阳亮相,沈阳的影迷同样给出好评,于谦不用明星助阵,带着一群新演员打造了一部良心青春片,向大家证明:相声演员也能拍好电影。

  《老师·好》以于谦饰演的苗宛秋老师为核心人物,讲述苗老师与学生“斗智斗勇”的有趣故事,再现上世纪八十年代的师生百态及纯真情感。这部影片并非是纯喜剧,可以说这是一部笑中有泪的青春电影,不少观众看完电影都回想起自己的高中生活,直言“看的时候嘻嘻哈哈,看到最后哭得稀里哗啦”“没想到于谦老师的表演给了我最大的惊喜”……

  于谦新片大受好评,这让人不禁唏嘘:他的相声老搭档郭德纲为啥总是拍一部烂一部。说到这个,于谦也帮郭德纲“喊冤”:“郭德纲说过无数次,他有苦衷,他一出场身上的相声符号太多了,大家给他的定位太深,容易出戏,现在只能往导演、制片人方向发展。”

  对于于谦这次在《老师·好》里的演技,沈阳影迷纷纷点赞,说他把这个老师的角色演活了。于谦表示,他相信只有真实发生的故事才能感动人。他姨就是一位优秀的小学班主任,对他的成长有很大影响,他拍这部电影的初衷就是致敬教师这一崇高职业。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!