首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业E报

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《比悲伤更悲伤的故事》5天票房突破4.2亿

2019年03月20日 08:33   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  被冠以“年度最催泪爱情电影”称号的《比悲伤更悲伤的故事》自3月14日公映以来,短短5日内票房已突破4.2亿,超过《我的少女时代》创下的中国台湾电影在大陆公映的票房纪录(3.58亿),同时连续四天单日票房力压好莱坞超级英雄大片《惊奇队长》,成为三月影市最大的一匹黑马。

  《比悲伤更悲伤的故事》改编自同名韩国电影,陈意涵饰演的王牌作词人宋媛媛和刘以豪饰演的唱片制作人张哲凯因为有着相似的坎坷身世而从小相依为命。他们“同居不交往”,是朋友、亲人,也仿佛是命中注定的另一半。与此同时,事业有成、温柔体贴的牙医杨佑贤(张书豪饰)出现在媛媛的生活中。此时,身患重病的张哲凯为了让媛媛得到幸福,不惜将自己的爱深深埋藏……付出、成全、陪伴,两人奋不顾身的爱情故事打动了无数观众。

  虽然影片先前在台湾地区票房成绩不俗,但考虑到爱情片本身的体量和演员阵容,大陆市场此前并未特别看好该片,尤其是它的上映档期撞上《惊奇队长》《绿皮书》,很容易就被好莱坞大片挤压。然而,该片却走出了一条完美逆袭的曲线。这固然和影片本身的口碑有关,更得益于该片在短视频APP、社交媒体等平台的重点推广。在上映前,《比悲伤更悲伤的故事》就已经刷爆社交平台,话题“看比悲伤更悲伤的故事要带纸巾”更连续两日稳居某短视频APP热搜榜第一名,各类在影院哭完一包纸巾的视频、相关爱情感悟视频、电影内容推荐视频等席卷社交平台。有人拍下电影结束后整排女观众都在哭泣,无法从悲伤情绪抽离出来的情景,直言:“建议大家带条毛巾看吧,纸巾不够的”;有人已经走出影院依然哭得上气不接下气,还有人直接带着三包抽纸观影并晒出哭湿的纸巾;甚至许多影院还设立了提示牌,提醒大家自备纸巾擦眼泪。同样的话题也登上了微博热搜榜,“看电影从来没这么哭过,整个影厅都在哭毫不夸张”“看完跑出电影院生怕被别人看到,毕竟眼睛都是肿的。”

  此前,文艺片《地球最后的夜晚》也曾利用社交平台营销创造了首日的高票房,但上映之后却因为影片气质与观众期待相距甚远而未能延续热度。而此番《比悲伤更悲伤的故事》利用社交媒体进行情绪营销,则是看准了影片受众与社交平台用户的一致性,让众多观众“为求一哭”走进影院。

  除了用“催泪”“必哭”等关键词勾起观众的好奇心,电影《比悲伤更悲伤的故事》也切实引发了观众强烈的情感共鸣。有观众直言,这就像是台湾版的《前任3》,“有故事的人才会哭”。许多人看着电影,却在为自己的感情流泪,“看电影的时候我就在想,能够有喜欢的人,能够奋不顾身地喜欢一个人很让人羡慕,但我已经错过这样的机会”“每个人被它唤起的那些爱而不得的陈年往事才是‘比悲伤更悲伤’吧”。还有观众懂得了珍惜当下,“电影告诉我,爱情最重要的不是得到彼此,而是不忍让对方承受失去的痛苦”。

  据《北京晚报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!