首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

终结篇《叶问4》 甄子丹传奇归来!

2019年03月21日 08:48   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

甄子丹感恩能陪伴“叶问”走过十年。

  关于《叶问》系列,很多影迷表示,第一部聚焦在抗战时期,真实演绎了当时的家国罹难、山河破碎的时代背景,述说的是一段反抗列强的故事。第二部与第一部的主要脉络很相似,同样是时代变迁的大环境,外族带来的灾厄和磨难,同样是用功夫证明自己。前两部是非常优秀的功夫电影,而第三部侧重于叶问与妻子之间的情感,则显得有些平庸,所以很多影迷对《叶问4》颇为期待。

  《叶问4》将是该系列的最后一部,这部中,叶问来到了美国唐人街定居,通过咏春拳融入了当地社会,却阴差阳错地卷入了美国军方和当地华人武馆的纠纷,面对赤裸裸的种族歧视,他挺身而出,只身来到美国海军陆战队的军营,凭自己的一身功夫,走出了属于自己的道路。

  分析来看,《叶问》系列中,叶问先从佛山避难来到香港,最终又到了美国,因为环境的变化,影片的立意也与前三部有所不同,如果说前三部是面对侵略和压迫的反抗,那么这一部就是面对赤裸裸的歧视,他想要通过中国功夫改变外国人对华人的偏见。所以《叶问4》中,甄子丹表示,这次将用中国武术去改变外国人对我们华人的偏见。据《扬子晚报》

  前天,由甄子丹主演的动作电影《叶问4》终于在香港“叶问馆”曝光了一支先导预告和海报,其中一幕幕超燃的打斗场面,看得人热血沸腾。据悉,《叶问4》是该系列的完结篇,这一次甄子丹将打进美国海军陆战队,用正宗的咏春,向世界证明中国功夫。

  从2008年第一部《叶问》的问世,到如今,《叶问》系列电影已经陪伴了我们十年,它不仅仅是一代人的回忆,更已然成为中国功夫片经典IP的代表之一。而甄子丹塑造的叶问,不仅成为观众心中的银幕经典角色,也让大家重新认识了这位咏春宗师。

  甄子丹回想这一路,忍不住动情地说,作为演员,他很感恩能陪伴《叶问》走过十年。甄子丹还特别提到带自己入行的师父袁和平,“没有他就没有我甄子丹,这次《叶问4》有他做动作指导,是动作戏品质的保证。”而跨越十余年的合作,更让甄子丹和导演叶伟信建立了深厚的默契与信任。

  记者了解到,《叶问4》除了主演甄子丹,导演叶伟信和监制黄百鸣也双双回归,更有《叶问》系列原班人马保驾护航,为叶问的传奇一生书写结局。

  先导预告中前三部的经典打斗场面令人唏嘘,前三部中,叶问以一敌十痛击日军;在拳台和洋人拳王的荣辱之战;叶问和泰森的生死战役等,这些让影迷重温了叶问的习武一生。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!