首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

比悲伤更悲伤的 是“一无所有”

2019年03月25日 09:44   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  最近身边总有人问我,《比悲伤更悲伤的故事》好看吗?哭了吗?到底从什么时候开始,哭没哭,成了一部爱情电影是否成功的重要标准了。

  我哭了,怎么样呢,它不好看!

  这部改编自韩国同名电影的中国台湾版《比悲伤更悲伤的故事》,继承了韩戏“车祸、癌症、孤儿”的纯正血统。刘以豪饰演的哲凯,在16岁时遭遇父亲病故、母亲抛弃,一个人独自生活。更可怕的是,他还遗传了父亲的白血病;陈意涵饰演的媛媛,则几乎在同一时间因为车祸失去了全部亲人。两个孤儿在校园里相识,彼此依靠,他们住在一起,却不敢谈爱。

  男主因为自己有病要为女主寻找合适的另一半,女主为了满足男主“让她幸福”的愿望,于是找个好人就嫁了吧!可最终在男主离开人世时,折腾一圈的女主还是追随他而去。陈意涵在隧道里狂奔大喊“让他不要离开她”的时候,我确实哭了,不是因为他们两个的爱情,只是我看到了一个人对“爱”将要离开时的不舍和挽留,哭那一刻相似的心情和经历。

  回归到这部电影本身,它绝对不是一部高级并健康的爱情片。

  好人就应该在“你们”的爱情反复受伤吗?男主为了给女主抢男人,动用手段拆散男备胎和其未婚妻的感情,而为了配合男主让他完成心愿,女主去勾引明知道有未婚妻的男备胎。这简直就是坏。

  两个人明目张胆的在另一个人眼皮子底下谈“精神恋爱”,还美名其曰是各自的亲人和依靠,这不是出轨是什么?

  有人说,三观太正,爱情里就没有故事了。

  杰克死了,露丝活了,她活了一百多岁,儿孙满堂,她不爱杰克吗?《泰坦尼克号》教会我们,爱一个人就为了他好好的活。

  孙悟空附身城墙上的凡人,抱住紫霞给了她一吻,助他们重归于好后潇洒转身,不带走一片云彩。《大话西游》告诉我们,放手可以如此潇洒决绝,爱却一样深厚浓烈。

  不否认,现实爱情里有很多男主和女主这样看似无私实则自私、无责任感的人,我们可以理解他们的背景和心情,但却不能认同他们的选择和做法。

  好的爱情电影可以有反映现实的表象,却不应该藏着挑战三观的心思。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!