首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 北国网星粉圈

光彩影业《倾城时光》斩获“年度电视剧”大奖 3月31日登陆央视重磅续航

2019年03月28日 16:26   来源:北国网   作者:   编辑:李明

  3月27日,由酷云互动和首都广播电视节目制作业协会(BBPA)联合主办的“未来之路——文娱责任影响力年度盛典”在京隆重举行。电视剧《你和我的倾城时光》突出重围,力挫众多品质佳作,斩获“年度电视剧“大奖。活动当天,《倾城时光》的执行制片人、光彩影业副总经理陈建军受邀出席,讲述了制作剧集的初心与过程。据悉,该剧将于3月31日正式登陆央视电视剧频道,每日12:25四集连播,满足观众们的回顾欲望。

  屡摘大奖获封“2019剧王” 数据话题引爆网络

  电视剧《你和我的倾城时光》是由中共湖北省委宣传部、中共武汉市委宣传部,湖北省新闻出版广电局、光彩影业有限公司等联合出品,由光彩影业有限公司、公安部金盾影视文化中心等联合摄制的都市职场励志甜宠剧。自播出以来,因其优秀的品质和爆炸的话题度,不断获得业内外多项大奖,理所应当地成为了“2019剧王” 网友赞扬这部剧是“年度爆款都市爱情剧”,同时原作者丁墨表示剧集的改编大大超出预期,收视口碑双丰收令她惊喜万分。在此次酷云获奖之前,已豪夺腾讯视频星光大典"年度十大观众选择剧"大奖;“传媒内参·电视指南" 指尖移动影响力高峰论坛"2018年度最具移动影响力电视剧"美誉;牛耳文娱盛典"年度现象级电视剧"殊荣;东方卫视2019年中国电视剧品质盛典“年度品质剧作”盛誉。而该剧的出品人、制片人韩轶则在有着“网生领域奥斯卡”名号的金鲛奖上,以大热之姿,当仁不让地夺得“年度菁英制片人”称谓。

  《倾城时光》除了在各大奖项平台上拔得头筹,同时在数据上也是遥遥领先,播放量、搜索量、话题阅读量均远远甩开其他剧作。根据酷云提供数据来看,《你和我的倾城时光》收官当天,腾讯播放量破46亿,爱奇艺热度8253,同时段省卫在播剧目位列第一;百度搜索指数单天平均值达264990,遥遥领先同时段剧目搜索指数;《倾城时光》更是占据微博指数电视剧榜榜首,阅读人数351万。目前,新浪微博#电视剧你和我的倾城时光#话题阅读量已突破47亿、总播放量即将突破120亿。正因为有如此耀眼的成绩,《倾城时光》斩获“年度电视剧”大奖实至名归。

  展示“汉绣”弘扬民族文化 接棒《老中医》再续央视观剧潮

  “作为向中华人民共和国成立70周年的献礼剧作,《倾城时光》以励志和爱情为题材,呈现出的追求梦想、勇敢向上的积极意义,充满了鼓舞人心的正能量,传递出正确的社会主义核心价值观。电视剧中展示了中国民族传统刺绣工艺“汉绣”,对全剧的剧情推进起到至关重要的作用。“汉绣是非物质文化遗产之一,鄂中汉派服装也是中国本土服饰的代表,两种元素通过剧情的巧妙融入被发扬光大。黄鹤楼、东湖、汉口江滩、鹦鹉洲、长江大桥、国际博览中心、绿地国际金融城等古现代地标也分别呈现出各自的风采,为观众展现了一个风光如画、引人入胜的武汉,很多观众看了后直呼,在镜头里看到一个别样的江城。

  同为光彩影业出品的电视剧,《老中医》在央视播出期间霸榜收视率冠军宝座,直播关注度最高达3.3%。这部聚焦医者的新颖题材剧作,通过诸多老戏骨的精彩演绎,环环相扣的故事情节,寓意深刻的现实映射,使得该剧风头一时无两,话题讨论度居高不下。全景式地展现了一幅乱世众生相,在播出后依然热度不减。此次《你和我的倾城时光》接棒《老中医》,于3月31日午间和观众见面,连播四集,必将延续央视的观剧热潮。

  精准狙击大小银幕 慧眼独具打造品质

    

  电影《罗马》在第91届奥斯卡颁奖礼上大放异彩,捧得最佳导演、最佳外语片和最佳摄影三座小金人,早已让中国观众翘首以盼。这部西班牙语的黑白电影由光彩影业作为国内版权联合投资方,目前已经确认引进内地,将在全国艺联院线上映。

  光彩影业作为影视公司新生力量,始终不忘初心,砥砺前行。近两年光彩影业策划推出多部现实主义题材的电视作品,如陈宝国、许晴主演的电视剧《老中医》已在央视完美收官;老戏骨陈宝国、秦海璐主演的《老酒馆》和佟丽娅、刘威主演的《碧海丹心》将陆续与观众见面。在未来的发展中,光彩影业依然会肩负起向社会传递正能量的使命。敬请期待光彩影业给观众带来更多的精致影视作品。深耕品质,推动文艺创新!

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!