首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

《青春斗》热播 郑爽:我有点心虚

2019年03月29日 08:54   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  

  剧中,郑爽饰演的向真直率勇敢、性格鲜明,她从大学校园一路到职场打拼,展现了年轻人的奋斗青春。

  由赵宝刚导演,郑爽主演的《青春斗》近日开播,不仅收视稳固上升,话题热度也是不断走高。不少网友感慨,许久不见的爽妹子演技进步不小。

  昨日,郑爽接受了本报记者采访,对于赵宝刚导演夸她“演技炸裂”,郑爽直言自己有点心虚。不过现在的她正在积蓄能量,希望未来的自己会有更多可能。

  被导演赞演技炸裂 郑爽:这是导演的功劳

  《青春斗》一开播,“郑爽演技”就上了热搜,而导演赵宝刚也公开大赞郑爽这次是“演技炸裂”,说到大家对自己演技进步的讨论,郑爽认为,这是导演的功劳。“导演一直说小爽演的不错,甚至演技炸裂,我不知道该怎么接这个话,都有点心虚。但我确实会觉得这个角色跟我自己本人,或者跟我以往的角色差别很大。”

  不过郑爽也直言自己还有不足,比如在台词上:“这次是同期声表演,有的时候光追求说的快了。生活中我说话的时候也容易吐字不清,这点我会好好注意的。”

  剧中,郑爽饰演的向真直率勇敢、性格鲜明,她从大学校园一路到职场打拼,展现了年轻人的奋斗青春。很多观众表示郑爽塑造的向真从外形到个性都很自然,穿搭尤其接地气。郑爽透露,剧中的衣服不少都是她淘宝来的,“有时候穿得不舒服或者穿得太利落了,我就找不到那种人物感觉,因为向真在我看来是最普通的大学生,剧中好多衣服是我自己在网上买的,一件都不会超过50块的那种。”

  如果说校园戏还算好把握,那么走入职场后向真就要变身“时尚杂志编辑”了。从采访中可以看出,郑爽真的是特别去了解过杂志社编辑的生活:“其实这份职业并不是想象的那么美好、摩登,每天最重要就是写稿子,研究大家到底喜欢什么,而不是你喜欢什么。你的时尚见解不重要,你只是为大众服务的行业。而且现在杂志社生意并不是想象那么好,他们也要面临招商各种各样的问题。”

  卸下偶像剧包袱

  未来想尝试更多角色

  作为新生代女演员的代表,郑爽的成名路总是话题十足,甚至因为与众不同的个性,她也会招来一些非议。昨日说到性格,爽妹子表示,自己其实很羡慕“向真”这个角色。“向真是一个很大度又很活泼的角色,我非常想成为向真这样的人,能给大家带来欢乐。我本人性格不是那么好,有时候会有点内向,话也不敢说,久而久之会形成有点压抑的性格。”

  但记者看到,现在的爽妹子明显成熟了不少。她说,和以前想着年轻多赚钱相比,现在的自己要把心思都放在角色上,“我现在有合适的剧本就接,不想给自己安排太满的档期。我也过了那个被小孩追的年龄了,我要的是更多的大众观众,所以希望自己也不要特别着急接戏,接了戏要好好诠释这个角色。我以前还是有一点偶像剧的架子在,但是这部戏让我卸下了偶像剧的包袱,我不断的给自己强调,你要带着腔调是演不好这部戏的。”

  “未来我想尝试的角色还蛮多的,我认为具有正能量的那种都希望去尝试。可能因为我出道早的原因,性格有时候有点懦弱,也希望用这种角色来壮壮胆。我看《青春斗》剧本时,觉得这个女孩挺作的,自己想尝试一个很作的角色,觉得她天天闲不下,很充实。”

  自曝曾为梦想全力一搏

  应试“楚雨荨”被老师骂

  《青春斗》讲述了90后一代奋斗的故事,同样作为90后,爽妹子昨日还爆料了自己当年入行的经历。“我那个时候为了应试楚雨荨这个角色,我去染了头发,接了头发,还把头发烫了,回来把我们班主任吓坏了。她觉得我应该在角色需要的时候再去做改变,而不是一下子变成这样出现在同学老师面前。但是我会觉得我很珍惜这样的机会,我想试一试,虽然被老师骂了。那个时候真的挺伤心的。”

  郑爽感慨,“追求理想”并不是一件容易的事。“大部分人的理想都会灭了,因为你发现理想是特别清高的事,你有时候得为了生活做那些以前认为并不重要的事,或者讨好你并不想讨好的人,你必须要付出这些。实现理想需要很大勇气。”

  至于剧中表达的很多年轻人常常不知道自己想要什么,郑爽却有自己的理解:“我觉得年轻人他们知道自己想要什么,只是不敢去做而已,因为去做一件事情是要很多条件的,你得有学历、有资金、有社会背景。这些都不具备的时候怎么办,就只能靠自己瞎想,在那唉声叹气。其实有时候我们只要靠自己,并不需要所谓的这些附加品,说不定也能成功。我觉得大家被吓怕了。”

  爽妹子依旧真诚

  直言上完综艺心里空虚

  除了演戏,郑爽也曾参与了不少综艺节目。而她在综艺节目中的“另类”表现,成为热搜都是家常便饭了。

  这次采访谈到综艺话题,郑爽和节目中的她一样直率,直言自己不喜欢上综艺。“那会儿公司给我安排通告,我也不是特别乐意上。我觉得综艺节目嘻嘻哈哈咧个嘴,有一些主持人提的问题不喜欢,我也只能在那傻笑,真是挺尴尬的,会让我觉得很不舒服,每次上完综艺心里特别空虚。有时候一些人说一些不好听的话,你也没有什么能力去处理,真的在心里上受过很多伤,造成性格上面不喜欢去面对媒体、也不喜欢面对大众。以前太弱了,都是粉丝去帮我说话什么的。”

  不过现在的爽妹子能够让人明显感觉到她在变化,“我还是更喜欢现在的自己,感觉很好,也有底气说话了,有能力去做一些辩驳了。”

  而向真这个角色也给她带来了不少反思:“我很羡慕向真那种光明正大的作,我自己的作都是背地里的,或者是说跟父母,跟亲近的人作。向真敢跟社会、跟应聘公司作,我认为很了不起,而我就只会跟自己斗。”

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!