首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《人间·喜剧》 “麻花”招牌不灵了?

2019年04月02日 08:33   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  由艾伦、王智主演的《人间·喜剧》上周五正式公映,虽然首映日凭借3000万的票房登顶当日票房榜冠军,但此后该片票房却遭遇“断崖式暴跌”。与此同时,电影的口碑更是惨不忍睹,豆瓣3.4的评分绝对有实力去竞争年度最烂。甚至连相对宽容的猫眼平台,该片评分也没有及格,仅仅只有5.6分。

  沾着“开心麻花”光的《人间·喜剧》,最终沦为一场悲剧。

  《人间·喜剧》被骂

  有望竞争“年度最烂”

  由孙周执导的《人间·喜剧》,此前宣传并不多,但因为主演是艾伦和王智,两人曾出演过开心麻花电影《夏洛特烦恼》,这让沾着“开心麻花”光的《人间·喜剧》,也受到了部分影迷的期待。更有说法称,这部电影是“大春和秋雅”的婚后生活。

  该片在上周五一亮相,就拿下了3000万票房。虽然这个数据不足以让其成为爆款,但在相对较淡的上周末,《人间·喜剧》还是在首映日成为单日票房冠军。但此后,因为电影过差的口碑,票房也遭遇了暴跌,上映第二日票房收入就打折近一半,第三日的票房仅有800万了。

  和该片的票房相比,更让人无法直视的是口碑。电影目前在豆瓣上的评分仅仅只有3.4分。该片导演孙周也曾经执导过不少优秀影片,包括巩俐主演的《漂亮妈妈》《周渔的火车》。但最近几年,孙周的水准变得让人捉摸不定,2015年,由他执导,王宝强、小沈阳主演的《不可思异》就差评一片,豆瓣评分只有3.8分。如今这部《人间·喜剧》3.4的评分再创新低。

  对于这部《人间·喜剧》,影迷的反应不仅仅是不满而是达到了恶心的程度。这部想模仿盖·里奇、宁浩走黑色荒诞喜剧路线的《人间·喜剧》,最终沦为了一个低俗恶臭的四不像。有网友直接感慨:“真是编剧敢编,导演敢导!”

  网友心疼艾伦

  “麻花演员”请珍惜羽毛

  《人间·喜剧》被骂,并不冤枉。但主演艾伦也跟着遭殃,让一些喜欢“开心麻花”的影迷有点心疼。甚至有人无奈地表示:“艾伦,你要是被绑架了你就眨眨眼睛”“艾伦,你确定这是你吗”“希望艾伦别败光自己的观众缘”……

  包括沈腾、马丽、艾伦等在内的不少开心麻花演员,因为低调的做人风格、坚守话剧舞台的敬业态度以及对喜剧的感知和才华,让业内外对他们都好感十足。尤其在开心麻花电影连续大卖后,“开心麻花”的演员们也纷纷成了票房招牌。

  有号召力的同时带来的也有压力。不否认“开心麻花”演员的喜剧功底,比如60分的喜剧,他们可以凭借个人能力拉高到80分,像不少影迷就曾感慨:想象一下,《西虹市首富》如果不是沈腾主演,喜剧效果一定大打折扣。

  虽然对于演员来说,没能力完全把控电影最终是成还是败,但一些影迷还是希望,他们能“谨慎选片”,珍惜羽毛。成为“票房招牌”可能需要好几部电影的累积,但毁掉这个招牌,也就是一两部“烂片”的事。

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!