首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《小飞象》内地首周票房成绩平平

2019年04月03日 09:20   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  上周五在中美同步上映的迪士尼真人电影《小飞象》,内地首周末票房进账7211万元,不敌已上映一周的《老师·好》,周末两天单日票房均位列第二。在北美,《小飞象》首周末票房进账4500万美元,虽然未达到业界的预期,但仍以明显的优势夺得北美票房冠军,目前全球累计票房达1.16亿美元。

  经典动画电影《小飞象》于1941年10月在美国首映。这次迪士尼重拍的《小飞象》是全新真人版,由蒂姆·波顿执导,讲述因天生一对大耳朵而受尽嘲笑的小飞象最终实现自由翱翔的奇妙故事。在豆瓣上,1941年经典版评分8.2分,而新版只有6.8分,在烂番茄的新鲜度也只有51%。根据公开资料显示,影片投资高达1.7亿美元,按目前的票房走势,回本压力不小。

  虽然《小飞象》的故事非常经典,但定位偏低幼,一定程度上影响了影片的票房。真人版《小飞象》的导演蒂姆·波顿一直擅长拍摄怪诞人物和奇幻故事,其作品两次入围奥斯卡金像奖最佳动画长片的角逐。但这位导演也并非“出手必胜”,此前执导的《爱丽丝梦游仙境2》口碑和票房均遭遇滑铁卢。对于新片《小飞象》,有影迷认为其画面梦幻,情节感人,不失为一部不错的合家欢电影;但也有网友认为,这是一部“属于迪士尼”的作品,并没有太多导演的个人风格。

  近年来,迪士尼热衷于翻拍经典动画的真人版电影,但除了《美女与野兽》全球票房突破12亿美元,其他作品都不太卖座。去年上映的《胡桃夹子与四个王国》更是让迪士尼狠亏一把,制作成本高达1.2亿美元,全球票房却只有1.6亿美元。

  今年除了《小飞象》,还有5月的《阿拉丁》、7月的《狮子王》、10月的《沉睡魔咒2》等将陆续上映。此外,《美人鱼》《小熊维尼》《木偶奇遇记》《白雪公主》等也有计划翻拍成真人电影。如何把经典IP重新打造成爆款电影,这是如今摆在迪士尼面前的问题。

  据《羊城晚报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!