首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

一季度票房低迷 没有《流浪地球》就凉了

2019年04月04日 08:47   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  3月内地票房表现并不太令人满意,41.41亿的成绩比去年同期少9.8亿,下跌19%。加上1月和2月的票房,2019年第一季度内地票房186.15亿,较去年同期少16亿。《流浪地球》斩获46亿,该片占据了第一季度票房的24%。

  春节档以来,内地影市的观影人次就一直处在滑坡的趋势中,3月新片又整体表现平平,月票房下滑也在意料之中。和往年情况类似,3月影市主要被进口片统治。《惊奇队长》毫无悬念地拿下月票房冠军。不过其高开低走的票房表现使其未能打破《疯狂动物城》保持的3月新片单月票房纪录。

  倒是台湾电影《比悲伤更悲伤的故事》以黑马姿态,打破了《叶问3》保持的3月华语新片单月票房纪录。

  两部头部大片之外,进口片《绿皮书》《驯龙高手3》《阿丽塔:战斗天使》、《夏目友人帐》也都拿到了1亿至4亿以上的票房。于谦主演的《老师·好》成为3月内地出品新片中唯一票房破亿的作品。

  能拯救市场的还是重量级的新片。4月前期有清明档,后面紧挨着五一档,定档的重量级新片终于多了一些。进口片方面两部超级英雄电影《复仇者联盟4》和《雷霆沙赞!》都颇具实力。据《华西都市报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!