首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

央视春晚开创者黄一鹤去世

2019年04月09日 08:28   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  4月8日凌晨2时40分,央视春晚开创者、首届春晚总导演黄一鹤先生因病医治无效,在北京去世,享年85岁。

  黄一鹤,1934年4月,辽宁省沈阳市人,1949年参军,在解放军某部文工团从事音乐创作,1950年赴朝参加抗美援朝战争。

  1959年12月调入中央电视台,是中央电视台导演(春晚第一代导演)、中国电视艺术委员会委员、中国电影家协会会员、中国音乐家协会会员,担任1983年第一届、1984年第二届、1985年第三届、1986年第四届、1990年第八届共五届《春节联欢晚会》的导演,1994年7月离休。

  黄一鹤所追求的艺术风格是“真情、清新、质朴”六个字,这一切在开始时是潜藏的、朦胧的,是在经历了三十多年的漫长道路之后,是在千多部作品的实践摔打中,才逐渐意识到。黄一鹤也尝试着融进了“动情”的场面以试图强化晚会的感情冲击力,并得到了观众的认可。

  据央视

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!