首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

《反贪风暴4》意外成小长假票房冠军

2019年04月09日 08:23   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  尽管清明档期挤入了多部新片,但从最终的票房看,并没有“爆款”出现。意外的是,最终国产罪案系列《反贪风暴4》打败了DC的超级英雄片《雷霆沙赞!》,成为清明档票房冠军。而在清明档之后,大银幕“无片可挑”的状况会更加严重,并持续一段时间。在4月24日《复仇者联盟4》上映前,几乎没有什么看点之作了。

  超级英雄这次没赢

  清明档期上映新片多达9部,包括不同类型与题材,但最终,由古天乐主演的《反贪风暴4》突出重围,拿下超3亿票房,成为清明档票房冠军。而DC的超级英雄新片《雷霆沙赞!》最终只能凭借2亿左右的票房屈居第二。另外,改编自同名高分短片的印度电影《调音师》,也拿到了近亿票房,表现不错。但总体来说,今年的清明档没有爆款出现。

  作为罪案系列,《反贪风暴》已经拍到了第四部。虽然该系列并不算经典,但香港警匪题材的受众群还是能够保证在一定体量上。并且随着该系列的坚持打造,认可度和知名度也在影迷心中所提高。

  《反贪风暴4》的夺冠看似意外,却也在情理之中。因为整体来说,《反贪风暴4》的对手都不够强悍。

  作为DC的新超级英雄电影,《雷霆沙赞!》在中国实在是没有名气。和此前的《神奇女侠》与《海王》不同,“沙赞”这个超级英雄本来就不被中国观众所知,而在演员选择上,既不像神奇女侠饰演者盖尔·加朵那样有惊艳全球的魅力,也不像海王饰演者杰森·莫玛那样在中国有比较高的认知度和人气。

  而印度电影《调音师》并非同步上映,或多或少受到网上资源的影响。

  娄烨新片有话题没票房

  虽然清明档期没有爆款出现,但不少影片也可以算是小赚了一笔。相比较而言,娄烨新片的票房,就让人备感遗憾了。作为知名导演娄烨的影片,业内对《风中有朵雨做的云》一直相当关注。虽然在国际上获奖无数,但娄烨和王小帅一样面临着票房上的困惑。

  《风中有朵雨做的云》4月4日正式公映,截至记者发稿时,该片的票房才突破5000万,未来想在票房上有大作为也不太可能了。娄烨这一次在主演阵容上,也尝试了“流量明星”,包括主演井柏然、马思纯都是在年轻观众心中颇有人气的演员,再加上宋佳、陈妍希等人的加盟,从演员阵容看,商业味道十足,但业内对于该片的关注度、网络上关于这部影片的讨论度,最终都没能转化成票房。

  娄烨的电影经常会使用大量的手持拍摄,镜头晃动比较厉害。不少观众表示,在看《风中有朵雨做的云》的时候,会有头晕的感觉。看来想欣赏艺术电影,也是要吃苦的。辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!