首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

“邓丽君接班人”邓雅之5月来沈献唱

2019年04月11日 08:07   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

邓雅之被称为“小邓丽君”。辽宁人艺供图

  由辽宁人民艺术剧院、辽宁电声乐团打造的“何日君再来·邓丽君经典歌曲演唱会”将于2019年5月10日19时唱响辽宁中华剧场。届时将邀请有“小邓丽君”之称的聂安仙其(曾用名:邓雅之)现场原音重现,再现邓丽君绝代芳华。

  模仿邓丽君的人很多,但邓雅之却是少有的不仅外形与邓丽君相似,声音也与邓丽君如出一辙,表演时宛若邓丽君再现。

  邓雅之被君迷们亲切地称为“小邓丽君”,她是一位出生在安徽的80后,10岁时她偶然听到邓丽君的歌曲,从此一发不可收拾,直至今日成为演唱邓丽君歌曲的专业歌手。迄今为止,她已经在全世界举办演唱会超过百场。

  邓丽君几十张专辑中的上千首歌曲,邓雅之都是信手拈来,演唱得惟妙惟肖。此次演唱会,邓丽君的经典曲目将被逐一演唱,包括《甜蜜蜜》《小城故事》《千言万语》《我只在乎你》等,原汁原味演绎“邓氏唱腔”。

  提起林煌坤,可能大家并不熟悉,但说起他曾是邓丽君的“御用词人”,曾为邓丽君创作了《路边的野花不要采》《美酒加咖啡》《北国之春》《香港之夜》《偿还》等家喻户晓的作品。

  邓雅之是林煌坤在内地唯一的学生,在林煌坤的眼中,邓雅之的声音是最像邓丽君的。林煌坤曾评价说,邓雅之富有磁性的嗓音时而纯净,时而清婉,是唯一可以和邓丽君相媲美的歌手,完全没有模仿的痕迹,歌声里情感饱满,用心用情。

  2007年,邓丽君的胞弟邓长禧第一次听到了邓雅之的歌声,当时就亲自打电话邀其参加“邓丽君十亿个掌声再现”演唱会,并给予了极大的肯定和认可。

  目前,演唱会已经进入全面排练阶段,主创团队表示,邓丽君演唱会的标准是除了电声以外,还要有铜管和弦乐,这些都是现场演绎。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 刘臣君

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!