首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

秦昊:与娄烨合作是一次漫长而值得的折磨

2019年04月15日 09:08   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  在娄烨的新片《风中有朵雨做的云》中,秦昊再一次展现了他极具个人气质的演技。作为娄烨的“御用男主角”,虽然这次新片中不乏井柏然、马思纯等人气偶像演员的加盟,但秦昊在娄烨镜头下的光芒,仍然让人无法忽视。从《春风沉醉的夜晚》《浮城谜事》《推拿》到《风中有朵雨做的云》,娄烨激发出了最“生猛”的秦昊。近日,秦昊接受了记者采访。

  片中,秦昊饰演的姜紫成亦正亦邪,他既有汉子的江湖气也有商人的铜臭味,对这个人物,秦昊解读:“很多人跟我交流的时候,说我是一个狠人。其实我觉得在娄烨的电影里面,没有什么好与坏。生活中有一种人,可能这个人在很多的行为方面,触碰了一些法律或者其他什么的,他的选择或者他的行为方式是错误的,但是在一些其他方面,可能对女儿、对情感,他完全又是慈父。所以正因为这种复杂在娄烨的电影里面出现,才能给演员本身带来很多的赞誉。”

  秦昊承认,他拍了这么多娄烨的电影,因为娄烨对他的开发特别大。“我最近拍一些其他的作品,大家都说你怎么会长成这样的人呢?你应该是那样的啊。我跟我太太刚结婚时,所有的留言都是劝我太太不要跟这个渣男结婚,大家对我的印象之前都是来自于我在娄烨电影中的形象。在娄烨电影里的主流价值观基本上没有帅过,永远给你找缺陷,但就是散发出莫名其妙的魅力,什么生猛也好、辣也好,娄烨的电影就是有这样的魔力。”

  秦昊说,其实拍摄《风中有朵雨做的云》之前,他曾和娄烨约定过“不合作了”。“都合作过三部了。后来他筹备这部戏,我在签别的戏的合约,都快签约了,他又说不行了,快来吧。”这一来,秦昊又“入坑”了,他形容这又是一次慢长的折磨过程。“我女儿本来要出生,他都不让我走。我女儿今年3岁,我推掉那部电影都放了好几年了,我们的戏现在才跟大家见面。”

  虽然说和娄烨的合作是漫长的折磨,但秦昊还是觉得值得。“我一直跟娄烨导演说,如果这部戏再能多十倍的钱,多两倍的时间,我觉得完全在我心里就是《美国往事》,或者比那个还要伟大的中国史诗。现在我太太看了这部戏,她觉得很牛。她也明白当年孩子快生了,我在忙什么,可以让我对得起我老婆了。”

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!