首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 戏剧杂谈

冰雪绘画作品联展在京首展

2019年04月16日 08:46   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  本报讯 记者郭星报道 4月13日,“雪国精灵——冰雪绘画作品联展”首展在北京中华世纪坛开幕。该展览是“国家艺术基金2019推广资助项目”,共展出冯庆、穆瑞彪、马成梁三位艺术家的80余幅绘画作品。参展的三位艺术家均是中国冰雪画界最具代表性的艺术家。其中,冯庆被誉为中国冰雪油画第一人。穆瑞彪和马成梁是辽宁画家。

  展览以东西方迥异的艺术表现手法展现对冰雪世界的生动刻画,反映了冬奥精神和中华民族积极向上的精神品格。展出的画作中,既有空灵悠远、笔精墨妙的国画力作,也有色彩清丽、大气磅礴的油画精品。

  穆瑞彪毕业于鲁迅美术学院,师承孙文勃、卢志学、张复兴、满维起等。马成梁也毕业于鲁迅美术学院,现为沈阳故宫博物院画家。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!