首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

《陪爷爷度过最后七年》图书分享会在沈阳马路湾书店举行

2019年04月16日 15:22   来源:北国网   作者:   编辑:徐硕

“回家——人间最暖 孝爱亲情”。 本书作者、辽宁本土女孩石勐尧分享了她用相机记录并一直陪伴爷爷感人至深的亲情故事。

  以“回家——人间最暖 孝爱亲情”为题的《陪爷爷度过最后七年》图书分享会,于4月20日下午1点半在沈阳市新华书店马路湾新华书店举行。本书作者、辽宁本土女孩石勐尧分享了她用相机记录并一直陪伴爷爷感人至深的亲情故事。

  《陪爷爷度过最后七年》一书的作者石勐尧,系原沈阳军区政治部前进文工团舞蹈演员,现沈阳市公安局民警、辽宁省青年十佳摄影师。作者在七年时间里,用镜头留下了爷爷和她日常生活中的琐碎点滴,一共拍了近千幅照片,记录了爷爷最后七年的衰老、病痛和孤单,也记录了亲人间相互陪伴的爱与温暖。照片中强烈的震撼力和感染力,让作者走上2017年中国当代摄影新锐TOP20领奖台。石勐尧七年中陪伴和拍摄爷爷照片的事迹,一年多来持续升温,新华社、中央电视台新闻频道、中国新闻周刊等众多媒体给予报道。

  《陪爷爷度过最后七年》选取其中精华的100幅作品,讲述照片背后的故事,关注空巢老人,关注80后、90后曾经拥有又渐渐失去的“隔辈亲”,倡导人间最暖,孝爱亲情。

  分享会上,石勐尧讲述了她用相机记录爷爷晚年生活的经历以及她陪伴爷爷的故事,从想到用摄影这种比较特殊的方式来表达孝心到日常与爷爷的互动以及今后如何弘扬中华传统孝文化等方面,呼唤和提醒身处新时代的人们,用不同的方式,多陪陪老人,多尽尽孝心。作为辽宁女孩,石勐尧表示在家乡父老乡亲面前分享她与爷爷的故事,有更特殊的亲近感,希望通过自己的经历,让大家更加关注空巢老人、关注“隔辈亲”。分享会上的许多故事生动感人,引得现场众多读者动容。一些读者还就在当今社会如何尊老、爱老、敬老等话题与作者进行了交流。

  最后主持人朗读了一段书中的精彩片段,“我们这一代年轻人,习惯了一路向前狂奔,寻找属于自己的世界和幸福。我想我们在奔走前行的途中,也要记得回头看看身后渐渐老去的亲人,毕竟时光不等人。我们虽然无法打败岁月,但可以用爱和陪伴,扶持着他们走到岁月的终点。”

  活动结束后,石勐尧为购买图书的读者签名留念。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!