首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

第13届明星作家榜公布 李诞成“首富”

2019年04月18日 09:07   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  首次登榜的李诞,凭借《冷场》等作品,获得高达500万的版税。

  日前,“第13届作家榜”公布,其中的“明星作家榜”前三名被《奇葩说》嘉宾包揽,分别为李诞、高晓松、蔡康永。首次登榜的李诞,凭借《冷场》等系列作品,获得高达500万的版税。

  很多人认识李诞,是从《吐槽大会》开始的。舞台上这个侃侃而谈的内蒙古大男孩,似乎有一股与生俱来的魔力,他的语调,肢体,甚至外表,都充满了“搞笑”。李诞不仅是一个脱口秀表演者,他还是一个诗人,作家,才华横溢的他,虽然没有帅气的外表,但很多人被他有趣的灵魂吸引,自发成为拥趸。

  畅销书《冷场》是李诞出版的第三本书,书有三个大章节,情人们、狠人们和大人们,其中包含15个无关联的小故事,外加一篇关于自我剖析的《在雪地犹豫》。“又是这么一本,懦弱的人,写的懦弱的书,希望你看过就当没看一样,你的人生有更重要的事。”李诞在序中这么写道,自嘲却又不失关怀。

  作家榜品牌创始人、大星文化董事长吴怀尧说:“李诞是个诗人,他的才华体现在他的每一部作品之中,他敢于吐槽也勇于自嘲,接地气又懂传播,作品畅销势在必然。”

  从《笑场》《宇宙超度指南》到《冷场》,已经写了三本书的李诞说,写不成自己认可的水平,就轻松写写,看看有没有人喜欢。事实证明,李诞不缺读者。有读者虽然说自己最看不懂《冷场》,但却自发将原因归于李诞的“境界又提高了一个层次。那些故事都很无厘头,也很社会,白光,雪地,盗时,爷爷脑子里有龙等的小篇章,以我这样规矩的思维读者来看,摸不着头脑,可这就是李诞啊,独一无二的李诞。”也有读者读完《冷场》里每一个简短的小说故事后,会“不禁稍作停留思考,生活里情绪的细枝末节好像都被轻松地捕捉到了,挺有意思的。”可见《冷场》并不冷场。

  除了李诞,高晓松和蔡康永已是明星作家榜“常青树”。而往年出现在主榜单的韩寒,今年却以导演身份首进“明星作家榜”。相声界名人郭德纲、于谦也携手登榜,两人分别凭借《郭论》《玩儿》名列第11名、第18名。还有大家熟悉的一众小花和小生也出现在榜单中,第4名为TFBOYS组合,其成员王俊凯还单独以130万的版税位列第七名。此外,人气偶像刘昊然、张艺兴、郑爽和李易峰,名嘴白岩松、蔡澜、乐嘉、陈鲁豫、杨澜和崔永元等人也都榜上有名。

  据《华西都市报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!