首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

乔欣新剧《趁我们还年轻》开播

2019年04月18日 09:03   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  一部《欢乐颂》,让不少观众喜欢上了乔欣。但可能因为她在剧中饰演的关关是个听话的“乖乖女”,这让一些人觉得乔欣特色不够鲜明。

  近日,乔欣在热播综艺《我和我的经纪人》中的表现,频频成为话题,而担纲女主的新剧《趁我们还年轻》也正式开播,被质疑“没有不可取代性”的乔欣,正努力走出属于自己的演艺路。

  昨日,乔欣接受了本报记者采访。对于未来,她说自己想要的是一种“A-”的状态。

  “关关”乖乖女形象太深刻 “确实曾困扰到我”

  由张云龙、乔欣、刘芮麟等主演的《趁我们还年轻》近日正式开播,该剧讲述几个大学好友毕业后进入社会,共同经历事业起伏、情感迷茫的故事。剧中,乔欣饰演的林子渝敢怒敢言、吃苦耐劳。在《欢乐颂》后,很多观众对乔欣的印象都停留在“乖乖女”的形象,说到林子渝,乔欣表示,这个人物的“直接”打动了她。

  “林子渝看上去柔弱,也是一个职场新人,但面对不公的时候,她敢于直说、敢去叫板,我觉得是个挺有种的姑娘。而且虽然她的童年有原生家庭带给她的问题,但她依旧能靠自己的努力生活得很好,挺棒的。这是一个挺正面的戏。”

  乔欣也承认,关关的乖乖女形象对自己后来角色上的突破确实有一点束缚,“大家可能会先入为主,这个事情之前也会困扰到我,但其实也没什么。一个演员,因为一个角色让大家记住,这也是一件很幸运的事情,这是演员被别人记住的最好途径了。如果能多演一些好戏或者更深入人心的角色,那就更好了。”

  从《青春斗》到《趁我们还年轻》,最近的剧都在聚焦“职场打拼”,这种奋斗也被看作是一种“后青春”。乔欣说:“我们这个不是校园剧,等于说已经进入职场了。在你毕业之后、成家之前,这一段正是奋斗的时候,我觉得这就是所谓的‘后青春’。我们这部剧想表达的是,他们这些人还留有热血,还没有被磨平棱角,对这个世界还是有期待的。”

  对这部担纲女主的剧播出后的反响,乔欣也有一点小压力,“不过现在我安慰自己,毕竟龙哥是一哥,要播得不好赖他,要播得好就归功于我自己,因为我是吉祥物。”

  解约后仍大赞前老板 “她是一个很棒的女人”

  除了新剧开播,最近乔欣也因为热播综艺《我和我的经纪人》频频登上热搜。在节目中,她曾被经纪公司老板杨天真质疑“特质不够明显”“没有不可取代性”,并最终与公司解约。

  说到自己解约后目前的状态,乔欣透露:“我还没有具体的规划,反正现在就是觉得还挺开心的,因为很多事情相对比较自由一些,自己掌控一些,让我比较有安全感。”

  至于在之后的挑戏上,会不会刻意去选择一些个性鲜明、能让观众记住的角色,乔欣说:“说实话我不会刻意去选什么 ,演员比较被动。我觉得还是这个角色容易吸引我,有我想表达的东西比较重要。”

  从公司解约后,乔欣和杨天真的关系也被网友热议。虽然曾被对方质疑不够有特点,但昨日提到杨天真,乔欣还是大赞对方“优秀”。“杨老板是我自己特别欣赏的一个人,我没去公司之前,我是看了她的采访,我觉得她既尖锐又通透,既敢说又自信,我跟她是网友的那种感觉,就对她很有好感,后来就签了他们的公司,其实有很多是未曾谋面的第一印象。我最欣赏她的地方是她特别自信,这是我最欠缺的,她很爱自己,也很相信自己,所以我觉得这是她很有魅力的地方,她情商很高,她说话会让人舒服,她是一个很棒的女人。”

  事业上有野心

  但能做到A-就够了

  杨天真曾评价,乔欣是一个有野心的演员。其实,出演过《欢乐颂》等热剧的乔欣,出道时间不算长。作为演艺圈的新人,她确实很拼。

  她认为,所有的成功都需要努力,“没有无缘无故的成功。而且我觉得工作能带给每个人安全感。我前两天看到一个人说:爱情就像过山车,你没事的时候坐它特别爽,但是它没有办法送你到任何地方,但工作就是地铁,它虽然慢慢悠悠的,也不是特别炫酷,但它能送你到想到的地方。女性一定要好好工作赚钱,这才是真正的东西。”

  说到所谓的“野心”,乔欣并没有否认,但她也表示,自己想要的最好状态是做到A-:“我还是一个非常希望把事情做好的人,但可能我会用我自己的方式定位自己。说实话我给自己的人生定位是高兴,我希望我能有一个A-的人生,A+太累了,累了就不高兴,B你又觉得自己很废物也不高兴,所以我想当一个A-的人,有时间玩,也觉得自己很棒。”

  乔欣说,她比较羡慕孙俪那样的生活状态:“她有爱她的老公,还有两个宝宝,他们一起生活,偶尔演自己喜欢的戏,平时又都能在家陪着家人,我很羡慕她的生活状态。当然她的戏大家也很肯定。”

  乔欣透露,自己最敬佩的演员就是张曼玉,“她年轻的时候很漂亮,别人都说她是花瓶,但最后她用她的演技征服了自己。而且我觉得她的生活状态非常好,也很自信,敢于去爱,我觉得挺酷的。”

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!