首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 音乐资讯

电影《铁马英歌》在阜新拍摄

2019年04月23日 09:47   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  本报讯 记者年旭春 王臻青报道 牤牛河畔马鸣萧萧,英姿飒爽的蒙古族青年正驰骋疆场……4月16日,以阜新地区广为传颂的阜新蒙民大队真实故事为蓝本改编的电影《铁马英歌》摄制组,来到阜新蒙古族自治县化石戈镇哈日诺尔村进行拍摄。

  电影《铁马英歌》由省广播电视局,阜新市委宣传部,阜新蒙古族自治县委、县政府,大连世润影视制作传播有限公司联合出品。该片由崔守杰执导,王长林、苏曼联袂主演。电影集中反映了阜新蒙民大队王保山、骆长胜,以及阜新人民熟知的“双枪红司令”乌兰等人的英雄事迹。4月15日,剧组在该县平安地镇阜新蒙民大队纪念馆举行了开机仪式。据介绍,影片将在阜新20多个地点取景拍摄,计划9月中旬首映。

  《铁马英歌》取材阜新蒙民大队的英雄事迹。1946年3月,在中国共产党领导下,由蒙古族进步青年组成的蒙民大队在阜新成立。这支民族革命武装从无到有、从小到大,最后成为我军一支骑兵劲旅,为解放东北作出了贡献,在解放战争史上写下了光辉一页。从辽西丘陵到松辽平原,从塞北沙漠到巴林草原,无不留下阜新蒙民大队战斗过的足迹。

  记者在拍摄现场采访了省广播电视局驻阜新蒙古族自治县化石戈镇坤头沟村“第一书记”马国柱。他告诉记者,自驻村以来,他在抓好基层党建、培育致富产业、规划建设美丽乡村的同时,与有关专家对阜新蒙民大队的英雄事迹进行了创作改编,并在省广播电视局和市、县大力支持下,决定将其搬上银幕。

  近年来,阜新蒙古族自治县深入发掘本土红色文化资源,将其作为党性教育载体,汇聚转型振兴的磅礴力量。2016年8月,“三沟精神”党性教育基地在七家子镇毛岭沟村揭牌,数万名党员干部在此接受党性教育。去年9月底,阜新蒙民大队纪念馆正式对外开放。阜新蒙古族自治县委常委、宣传部部长王芳表示,电影《铁马英歌》将进一步提高阜新蒙古族自治县红色文化知名度,提升党员干部热爱家乡、努力建设全国一流民族自治县的热情与信心。

  《铁马英歌》拍摄现场。(图片由电影摄制组提供)

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!