首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

《撞死了一只羊》和《复联4》“硬碰硬”

2019年04月24日 09:12   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  敢与《复仇者联盟4》“硬碰硬”,《撞死了一只羊》可能是最有勇气的艺术片了。

  影片故事发生在可可西里无人区。司机金巴在路上撞死了一只羊,决意超度此羊;杀手金巴即将找到杀父仇人,准备报仇雪恨。阴差阳错,杀手金巴搭上了司机金巴的卡车。于是,两个叫金巴的男人的命运神秘地联系在了一起。

  有观众看完该片后认为杀手金巴和司机金巴是同一个人的AB面,对此,导演万玛才旦回应,影片根据《杀手》和《撞死了一只羊》两篇小说改编,小说本身就较有先锋性和实验性,所以希望强调文本内和文本外的呼应,“‘金巴’这个名字本身有施舍的意思,跟两个人物的走向和最后的改变有关联,所以给了他俩同一个名字。在影像上两人到茶馆坐的都是同一个位置,看到窗外的情景都一模一样。通过这样的铺垫,表现他们二人冥冥之中内在的联系,就好像两人之间有一个对照。”

  女演员索朗旺姆在片中饰演茶馆老板娘,和两个金巴都有对手戏。她在片中的角色性格热情善良,被影迷评价为“藏版金镶玉”。

  当国产片纷纷选择避开《复联4》时,《撞死了一只羊》却偏偏与其在同一个档期竞争。

  万玛才旦坦言,该片宣传公司早在《复联4》定档之前就已经定下档期。另一方面,国内电影观众也在分流,不同观众会有不同的观影需求。据《北京日报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!