首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《复仇者联盟4》终局之战今天来了

2019年04月24日 09:11   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  十一年,22部电影,其中已上映的21部超级英雄电影,在全球狂揽了超过180亿美元票房。而在更为“吸金”的衍生品业务范畴,早有媒体爆料,漫威每年来自衍生品的收入就达到10亿美元的规模。面对如此具体而爆炸的数字,尽管电影业一直颇有微词、抨击超英电影毁掉电影艺术等云云,但任何人都无法否定漫威电影的成功,它的的确确是一个电影工业“魔兽”,是迄今为止最为成功和“炸裂”的系列电影。         

  漫威电影宇宙(简称MCU)用十一年布局经营第一阶段宇宙,分三个时段步步为营、运筹帷幄:从2008年横空出世的《钢铁侠》到2012年的《复仇者联盟》,花费4年时间完成“初代超英集结”,钢铁侠、黑寡妇、雷神、美国队长等元素陆续登场。第二时段,从《钢铁侠3》到《蚁人》,MCU的进一步扩展,能量宝石、灭霸阴谋、微观世界等关键元素有条不紊地显山露水。第三时段从《美队3》到《复联4》,众多全新的英雄崛起,庞大的宇宙观初步成熟——至此“初代”元老们的系列在一定程度上将画上句号,漫威将进入下一步的转折中,在未来将有更多的新英雄和新反派加入。漫威总裁凯文·费奇曾说:“MCU里没有任何一个角色有免死金牌”。这也许是钢铁侠、美队、黑寡妇、雷神、绿巨人和鹰眼“初代复联六人组”集体同框的最后一次机会了,只能说分别在所难免,期待一个圆满的结局吧。

  由于中国内地比北美提前两天,也就是今日正式公映,《复仇者联盟4:终局之战》开票不久就已预售票房破亿,创造了中国影史预售票房破亿最快纪录,截至发稿,该片已在中国内地斩获6亿票房,虽然当中有部分影院哄抬票价的水分——部分影院私自大额地提高服务费,又或者给出“衍生品套票”的霸王电影票,价格甚至有高达千元的——但随着相关部门的严厉整顿,价格恢复理智,影迷们100%的热情也将完全被释放出来。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!