首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《雪暴》集齐张震、廖凡、黄觉 沈阳点映获赞

2019年04月25日 09:09   来源:辽宁日报   作者:   编辑:杨旭

《雪暴》集齐了张震、廖凡、黄觉等实力派演员。

  帅的男神很多,帅的有味道的男神就不多了。又帅又会演的张震,是屈指可数的能够集齐李安、杨德昌、王家卫、侯孝贤等这么多名导的男演员。而戛纳电影节评审的身份,也证明了他作为中国男演员在世界影坛的地位和知名度。

  张震并不多产,但他的电影都不俗。由其主演的新片《雪暴》将在“五一档”亮相,近日张震也接受了记者采访。对于拍摄这部极寒之地的电影,张震透露,他竟然有半个东北血统,原来他的姥姥、姥爷都是东北人。

  “姥姥、姥爷是东北人

  在东北拍戏蛮开心”

  《雪暴》讲述在一个极寒之地发生的警匪对抗的故事。该片拍摄的最大难度,就是全程在气候极端的东北地区实景拍摄。但这个对剧组来说的最大困难,在张震看来却是开心的经历。

  “因为我姥姥、姥爷是东北人,所以在东北拍戏我还蛮开心的。长白山风景非常优美,自然环境保护得很好,人在那边很舒服。我很喜欢大自然,趁休息的时间去看了两次天池。”

  东北美食也让张震难忘,“因为天气很冷,所以大家有时候会一起锻炼,晚上收工会一起吃东北农家菜,还有特别的朝鲜料理。”

  不过张震也透露,拍摄时确实遭了不少罪。“有几场戏是在雪地里爬,我没有戴手套,需要从一个山坡到另一个山坡上,爬的过程比较辛苦。手放在雪里时,瞬间就没有了知觉,接下来一两个星期手都是麻木的状态。”

  “演员最重要是真诚

  诠释角色更要尊重角色”

  作为演员,张震最让人津津乐道的就是,他几乎每演一部戏,就会练就一个新技能。拍《深海寻人》他考到了PADI潜水执照;拍《吴清源》他的围棋能压制专业三段;拍《一代宗师》他拿了全国八极拳冠军;拍《聂隐娘》他又去学近身剑术……

  对于这一次拍《雪暴》,很多人都感兴趣张震又添了哪些“特长”?“拍摄前先到长白山的靶场去体验打靶。滑雪我就只是会而已。另外剧组也有安排我们和当地森林警察体验生活。他们会用工作以外的时间来讲解工作内容,包括怎么去巡逻、办案。这些经验对我们演员来说非常珍贵。”

  每次把角色技能学到自己身上,张震的解释是:“因为我不是学表演出身,所以一开始进入工作就会从比较舒服的状态去演戏,要靠一些外在技能来帮忙。比如我要演警察,知道怎么用枪,对角色就会有帮助,心里也会踏实。而且我也觉得,各行各业的人都需要被尊重,我们作为演员在很短的时间内通过电影去描述角色的生活,学习这些技能对我很重要,我不能乱做一些事,像人民警察,我诠释方式不对的话,对他们的工作是不太尊重的。”

  在张震的信念中,真诚是演员最重要的特质。“随着年龄变化,想法会不大一样,经验当然也很重要。但我现在觉得生活阅历、坚持和热情是很重要的。”

  相关

  新闻

  《雪暴》有底气碰一碰《复联》

  敢在“五一档”正面对决《复仇者联盟4》的新片,肯定是有底气的。集齐了张震、廖凡、黄觉三位个性男神的《雪暴》,就有这个底气。

  将在4月30日正式公映的《雪暴》昨日来沈,该片在东北大学的提前点映,获得了学生影迷的好评。导演崔斯韦、主演之一张奕聪也赶到现场接受了采访。该片中的极寒环境让人印象深刻,导演崔斯韦承认,电影拍摄的最大难度就是极端天气,“演员都是实景演出,拍摄地的气温动辄就零下三四十度”。

  《雪暴》讲述了在一座极北的边陲小镇,一伙穷凶极恶、作案手法老道的悍匪借助大雪掩盖犯罪痕迹,抢夺黄金。张震饰演的警察与廖凡饰演的劫匪,开启了一场惊心动魄的对决。这部影片虽然是导演崔斯韦的处女作,但却吸引了张震、廖凡、黄觉等个性实力派演员。要知道他们三个演员的选片能力,还是公认有水准的。

  《雪暴》虽然是崔斯韦的导演处女作,但他作为编剧身份,曾打造过不少精品,包括《无人区》《一出好戏》等。崔斯韦说:“当时去长白山附近旅游,发现荒无人烟的地方竟然有森林警察的驻点,就很想写一部关于他们的故事。”写《雪暴》剧本时,崔斯韦并没有想自己导演,但因为整个故事的背景都是在极寒的地方,所以很多导演看了剧本觉得难度太大放弃了,最后没办法,崔斯韦只能自己做导演。

  不出所料,在拍摄的时候崔斯韦的确遭遇了各种难题,其中最大的难题就是天气。“《雪暴》所有的场景都是实景拍摄,当地人都觉得我们拍不成”。到底有多冷呢?演员张奕聪形容:就算全身贴了暖宝宝,只拍一条也还是会受不了,“浑身发抖,这不是演出来的。”

  但最终,导演和演员们都克服了极寒环境,完成了这部电影。崔斯韦表示,他特别感谢演员们,大家都在鼓励他,主演张震也在一直鼓励他,“虽然拍摄环境很艰苦,但张震总是会说:没关系,再来一条。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!