首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

冯小宁炮轰“天价片酬”恶心

2019年04月26日 09:30   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  全国新片推介会近日在沈阳举办,不少剧组赶来推介自己的新片。昨日,本报记者在推介会上采访了著名导演冯小宁。曾执导过《红河谷》《黄河绝恋》等优秀影片的冯小宁,并不是一个多产的导演,但他的风格却千变万化,从战争片、喜剧片到灾难片,一应俱全。这一次,他的新片竟然是个动物电影。这部《动物出击》将在“五一档”对碰《复联4》。

  “看完《动物出击》

  保证终身不伤害动物”

  在电影圈大家都知道,拍小孩和动物是最难的,但冯小宁对《动物出击》相当有信心。为了拍好这部电影,他甚至11年前就做了准备,养了一只狗,现在这只狗狗正是电影里的主演之一。“前10分钟我保证你会看到美国大片的感觉,气势磅礴,最后会掉眼泪。看完这部电影你会发现,动物真的是我们人类的好朋友,它们对我们的忠诚和热爱,有时候我们不注意。很多观众养宠物,可以说这部电影是中国第一部给铲屎官拍的电影。看完后保证终身不会伤害动物,会变成环境保护者。孩子也会学着主动去爱。”

  冯小宁自己就是一个爱环境爱动物的人,他曾获得官方颁发的“中国环境大使”称号。“当年我拍《大气层消失》,一部电影管两代人不伤害动物。现在《动物出击》,还能管两代人不伤害动物。这比什么票房、获不获奖更有价值,是我一辈子追求的。”

  对于这次拍了个动物电影,冯小宁顺便还炮轰了一下娱乐圈的天价片酬现象。“你不是酬金高吗?我玩动物。我们这个行业里面,这种事挺恶心的。从老百姓角度看,你是谁啊你,在网上没事自己炒作自己,你做的事对得起社会吗?”

  《动物出击》将在“五一档”对碰《复联4》,冯小宁说:“我知道很多观众都奔着《复联4》去了,但你也要想想孩子和父母啊,不能总把老人搁家里。全家看《动物出击》最合适。”

  “《举起手来!》

  不是神剧,它是艺术”

  冯小宁拍摄过不少经典影片,对于拍电影,他喜欢挑战,最讨厌跟风:“如果说孙悟空有72变,那我有24变。我这个人喜欢挑战。拍《甲午大海战》,当年谁能拍海战?谁能拿电影表现过?我从来不追风赶潮。”

  1990年,冯小宁拍摄的《大气层消失》,曾被不少人视为是中国的第一部科幻片。如今,中国终于有《流浪地球》这样的硬科幻了。说到科幻电影,冯小宁认为:“我拍摄《大气层消失》的时候,很多中国观众还不知道什么是科幻片。其实我觉得那部电影不算科幻片,只是有一点科幻色彩,讲的还是老百姓的生活。像《流浪地球》是标准的科幻电影了。”

  就像冯小宁对自己的评价那样,他的风格确实让人摸不准。他打造过《黄河绝恋》《红河谷》这样极具质感的战争爱情片,也拍出过《举起手来!》这样极具争议的战争喜剧。

  说到那部被我们的爸爸们反复观看的《举起手来!》,冯小宁说:“多好玩啊,它不属于神剧。禁止抗日神剧,但不禁我的《举起手来!》,因为它是艺术。喜剧片在世界电影里都是非常重要的,喜剧是最难拍好的,但最容易拍烂的也是喜剧,喜剧中最难拍的是战争喜剧,这是大家公认的。所以我尝试就尝试最难的。我成功了。什么叫成功?老百姓喜欢就是成功。我相信你们的爸妈都会说,冯小宁这个导演是个好导演。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!