首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

680元到28元 《复联4》票价为何相差24倍?

2019年04月27日 08:16   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  美国漫威电影《复仇者联盟4:终局之战》目前正在各大影院热映,很多漫威影迷争相观看。不过有细心市民发现,《复联4》票价差距大得令人咋舌,以北京为例:在有的电影院看一场《复联4》只需花28元,而在有的电影院票价竟然高达680元一张,是前者的24倍。

  同样一部电影票价缘何相差几十倍?记者发现,在680元一张票的影院,观众不仅可以享受顶级视听效果,还可以随便享用冰淇淋、果盘等。对此有观众认为是体验到了高端服务,但是也有网友质疑观影之外的费用偏高。

  28元和680元差在哪

  同样一部电影,28元的和680元的差别究竟在哪里呢?

  据调查,主要差别就是,一个是普通影厅,一个是VIP厅,就如同飞机上的头等舱和经济舱,观众观影体验大不相同。

  据一位曾在某高端影院看过《大黄蜂》的观众介绍,这是贵宾级别的电影院,纯巨幕、音效非常棒,看电影时每个人配备了一双拖鞋,果盘、爆米花、酸奶、冰淇淋、气泡水随便吃。吃完了,附近有工作人员随时续上。在吧台还可以点咖啡喝红酒,真皮沙发可以电动调节角度,观众可以躺着看电影。

  据了解,该影院主要接待会员,会员卡为1万元起充,分1万元、2万元、5万元和10万元四档,1万的会员平均票价约300元,可看30次,5万与10万是终身会员,可享受约260元的单次票价,非会员则是固定票价,680元一张。

  据介绍,1万与2万级别的会员可以在影院内边看电影边免费享受冰淇淋、坚果、爆米花以及无酒精饮品,而5万与10万级别的会员还可免费享用一定的酒品。观众在影厅内还可以全程享受“半跪式服务”。

  在票价每张500元的某电影院官网显示,这是一个高端品牌影城,包括情侣厅、儿童厅、商务厅、合家厅、杜比全景声影厅,提供2人、4人、5人、7人包场定制影厅。观影还赠送精美小食、免费提供毛毯等。

  影院服务费是否偏高?

  在观众晒出的照片上可以看到,高端影院的座椅宽大,每排座椅之间距离也很宽,观众坐着可以伸直双腿。

  座椅下方摆着一次性拖鞋,座椅前的小桌上摆着酸奶、爆米花、气泡水、冰淇淋,白色盘子里的水果是切成片的西瓜和猕猴桃。

  有网友算了一笔账,在电商平台,某冰淇淋100ml售价为每盒38元,某有机酸奶205ml款,售价为5.4元一盒;在水果店,西瓜4元一斤、猕猴桃36.8元一斤。在百货店,一次性拖鞋2元一双。

  据估算,高端影院所提供的每一套小食的总价格超不过100元。而与680元的电影票价相比,这些附加服务的费用就显得比重偏高了。

  据《北京青年报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!