首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

“漫威迷”速成手册

2019年04月29日 08:59   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  还没看过《复仇者联盟4》?那你就OUT了!从4月24日零时登场,《复联4》几乎雄霸了全国大多数的银幕,这部电影也成了年轻朋友们聚会的谈资。想在短时间内完全了解“漫威宇宙”,这显然是不太可能的,但我们现在可以教你在这场“复联”风暴里,如何做个“伪漫威影迷”。这几件事,你必须知道!

  “钢铁侠”不可撼动的C位

  从第一部到第四部,《复仇者联盟》里登场的超级英雄数不胜数,甚至在最后的“终局之战”全部英雄倾巢出动时,有不少观众都记不住谁是谁了!每个观众在漫威的世界里,都有自己钟爱的英雄。但是有一个超级英雄,他在漫威电影里的地位绝不同于其他,他就是——钢铁侠!

  虽然多数人认为美国队长是团队领袖,但钢铁侠绝对才是那个不可或缺的灵魂人物,他是一个非典型英雄。他既有超级英雄的外部武装,又有“学霸级别”的头脑和有趣的灵魂,最主要的是,他还有钱!

  甚至在单个的超级英雄系列电影里,钢铁侠也有重要戏份。比如在“美队”的独立电影《美国队长3》里面,钢铁侠的戏份简直等同于男主角美国队长了,电影讲述的就是二人为何决裂。而在《蜘蛛侠:英雄归来》,钢铁侠也是灵魂人物般地存在,给予蜘蛛侠引导。

  在现实中,钢铁侠对于漫威公司也是最特殊的一位超级英雄。2008年,漫威公司陷入了艰难境地,当时抵押了大量的漫画人物版权,他们孤注一掷,想要布局漫威宇宙,而这迈出去的至关生死的第一步也可能是最后一步,他们选择了钢铁侠,尽管当时钢铁侠在漫画里的人气并不是绝对的第一位。如果《钢铁侠》失败,漫威也许将失去它所有的“超级英雄”。最终《钢铁侠》大卖,口碑票房双丰收。

  这就是为什么在漫威的很多大合照里面,“钢铁侠”小罗伯特·唐尼始终占据C位。这下你可以理解,为什么《复联4》最终选择给钢铁侠一个最英勇最催泪的结局。

  X战警和蜘蛛侠习惯性“缺席”

  早在“复仇者联盟”前两部亮相时,不少观众就曾疑惑,为何人气相当高的蜘蛛侠没能入选“复仇者联盟”呢,这不合理嘛!实际上,除了蜘蛛侠,还有一批高人气和超强悍的漫威超级英雄也一直没能在“复仇者联盟”里出现,这就是X战警。原来,他们都是受版权所限制,没能出现在漫威宇宙里面。当年漫威把不少人气英雄版权卖了出去。

  本来蜘蛛侠的版权在索尼影业手里,但随着该系列口碑越来越差,漫威的声势则愈发强大,索尼终于考虑开始与漫威合作,共同开发蜘蛛侠IP。于是蜘蛛侠陆续在《美国队长3》《复仇者联盟3》《复仇者联盟4》里有了露脸机会。而重启的蜘蛛侠系列第一部《蜘蛛侠:英雄归来》,漫威也拿出了钢铁侠加盟其中,使蜘蛛侠系列恢复了元气。

  有着超人气的“X战警”也是因为版权问题没能在“复仇者联盟”出现。这里有人要问了,“复仇者联盟”里的绯红女巫和快银不就是X战警吗?其实,这里的绯红女巫和快银,身份背景已经变了。他们在漫画中是万磁王的儿女,万磁王是X战警的重要人物。但他们加入“复仇者联盟”时,交代的背景却是被反派“九头蛇”改造了基因,压根没提X战警。好消息是,漫威所属的迪士尼已经收购了福斯,X战警马上就要回归漫威宇宙了。金刚狼加入复联,可能不远喽!

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!