首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

《何以为家》比《复联4》更猛的“催泪弹”

2019年04月30日 09:24   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

《何以为家》剧照。

  昨日,上映6天的《复仇者联盟4》,票房数据一路打破各种纪录,目前已经轻松突破了22亿大关。对于马上要到来的“五一”假期,毫无疑问《复联4》是很多影迷的首选。但是对于那些已经看完《复联4》,甚至二刷三刷完的影迷,要怎么度过这个假期呢?其实在《复联4》之外,“五一档”不乏值得一看的佳片。

  得奖片不少

  请别错过《何以为家》

  在感受了《复联4》商业大片的震撼之后,不妨去关注一下“得奖片”。“五一档”有部超级佳作,这就是《何以为家》。虽然目前这部影片在《复联4》的碾压下排片空间非常有限,但随着“五一”假期的来临,也许会有反弹之势。

  提名奥斯卡最佳外语片、金球奖以及入围戛纳主竞赛单元的《何以为家》,昨日正式在中国内地公映,该片能以这么快的速度在中国亮相,让不少影迷惊喜。虽然要面对《复联4》的疯狂碾压,但是《何以为家》亮相首日就冲上了票房榜第二位,截止昨日记者发稿时,它已经拿下了近700万票房。虽然单看这个数据并不惊艳,但要知道,这可是在《复联4》嘴里抢到的肉。

  《何以为家》讲述了一个12岁男孩赞恩,起诉控告自己的父母,原因是父母生下了他,却没有能够好好的抚养他。该片不仅有父母对养育子女的反思,也有对部分地区底层社会生活现状的反映以及控诉。片中还是孩子的赞恩,要像个小大人儿一样拉扯着比他更小的孩子艰难生存,整个观影过程就是一个大型痛哭现场。目前该片在豆瓣拿下8.8的高评分,随着“五一档”到来,以目前中国影迷的审美口味,《何以为家》很有希望获得更多的关注。

  另外,由王家卫监制、万玛才旦导演的《撞死了一只羊》也可以是“五一”假期的一个选择。该片曾在威尼斯电影节地平线单元收获了最佳剧本奖。不过与《何以为家》相比,《撞死了一只羊》目前的形势要更加严峻,4月26日上映的该片,到目前为止票房仅仅才收获500万,“五一”期间能否还保有排片,让人为它捏一把汗。

  与《何以为家》疯狂的催泪目的相比,《撞死了一只羊》更风格化。极具先锋个性的影像表达以及需要思考的实验性剧情设置,都是《撞死了一只羊》没办法“大众化”的原因。

  国产商业片也有

  对撞《复联4》前途未卜

  虽然大部分的国产商业片面对《复联4》都选择了退让,但仍然有“勇气十足”的新片,迎难而上。包括崔斯韦导演的《雪暴》、冯小宁新片《动物出击》以及郑恺的电影《下一任:前任》。

  当然这里要先说好,迎难而上并不等同于“质量上乘”,这里面有没有雷,影迷们自己小心了。毕竟想在《复联4》手下钻空子的想法,也是可能有的。

  在“五一档”亮相的商业新片中,由崔斯韦导演的《雪暴》显然是最具看点的。该片集合了张震、廖凡、黄觉三大个性男神,另外倪妮也倾情加盟。电影讲述在极寒之地发生的一场抢劫案中,警察与悍匪的对峙。编剧出身的导演崔斯韦,此前也有过《无人区》《一出好戏》等不错的编剧作品。《雪暴》的极寒之地背景让不少影迷想起了《猎凶风河谷》《冰河追凶》等影片,这些在极寒背景下拍摄的罪案片,都让人印象深刻。

  除了《雪暴》,“五一档”还有冯小宁的新片《动物出击》以及郑恺的爱情电影《下一任:前任》。执导过《大气层消失》《红河谷》《黄河绝恋》《举起手来!》等影片的冯小宁,可以说是国内风格最多变的导演之一。这次他又挑战动物题材电影,对于“五一档”竞争《复联4》,他也向记者表示:“我理解很多人要去看《复联4》,但是你也要想想你的孩子和父母,他们可能并不适合看《复联4》,但是我们这个电影,是很适合合家欢观看的”。看来,冯小宁对自己新片的受众定位相当准确,能否如愿拿下孩子群体,就看“动物们”的表现了。

  而郑恺的《下一任:前任》打着“《前任》系列”的擦边球登场,虽说电影质量如何不能妄下结论,但是糊涂的影迷还是有必要了解一下,这个电影跟《前任》系列可是没有任何关系的,看不看就随你了。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!