首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

李晨:作品少全因“慢工出细活”

2019年05月08日 09:29   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

在《七日生》中,李晨以暴瘦形象登场让观众有点惊喜。

  由李晨、王千源联袂出演的《七日生》近日正式在卫视开播。在2017年执导完《空天猎》之后,李晨就没有主演的影视作品面世了。这两年多是在真人秀里现身的李晨,此番回归荧幕,能否修复他的“观众缘”呢?近日,李晨接受了本报记者的采访。对于最近两年作品少的问题,李晨作出回应,他表示因为专心做《空天猎》就耽误了两年半,然后接的作品拍摄周期又多是半年的长度。

  听别人说英语

  不用再尴尬“哈哈哈”了

  《七日生》改编自公路悬疑小说《解码游戏》,讲述李晨饰演的李晓宇、王千源饰演的邱永邦以及杨采钰饰演的简妮,在大巴车上带领中国同胞团结一致,在困境中殊死对抗,最终完成身心救赎的热血故事。

  28集的剧长整整拍了5个月,过程也像“西天取经”一般。李晨透露,拍摄时最大的挑战就是环境艰苦。“当时在拉斯维加斯,又是最热的季节,对所有人来说工作条件确实比较恶劣,这已经算是我拍戏以来最热的一个夏天。平均温度都是在44度到46度左右,而且这还是报出来的温度,地表温度就已经没有办法想象了。印象当中我当时穿了一双黑色的鞋,那个鞋不敢晒在太阳下面。因为太烫,鞋底都软了。而且当时我们现场热到每天喝六五瓶矿泉水都不用去洗手间,出汗就可以了。开始我还奇怪这么大的沙漠也没个洗手间什么的,后来我才发现原来用不上。”

  遭受完太阳的炙烤,还要面临台风的威胁。李晨透露:“杀青时遇到特别可怕的台风,当时我们主演相继在三五天前基本上就已经离开了塞班岛,导演和工作人员有一些收尾工作,他们赶上了。当时我在朋友圈里第一时间看到了灾难现场的一些照片,我印象当中剧组人员当时只能躲在洗手间里面,因为有玻璃的地方全都被吹碎了。制片人当晚连夜给我们这些在北京的朋友们发微信,让我们发微博,他们也在及时联系大使馆,包括咱们大使馆给予了极大的支持和帮助。”

  李晨说,《七日生》其实也是讲“回家”的主题,而剧组也遭遇了在海外要回家的状况,“看到大家收拾行囊拍照片,登机拍照片,落地回到祖国也要拍照片,互相告知终于回来了,我还挺感动的。”

  虽说遭遇了极端天气的折磨,但这部戏也让李晨的外语大有长进。“片中的英文对白我都是靠死记硬背,不过借着这个机会学习外语,挺好的。我现在至少听力是比以前好了,以前别人说什么我基本就是哈哈哈在旁边笑,现在人家说什么我还是大概能够理解一些,理解个百分之三四十到四五十这种程度,日常的。”

  近年作品少

  全因专注电影《空天猎》

  目前《七日生》的开播反响不错,“大黑牛”李晨以暴瘦形象登场让观众有点惊喜。在接受本报记者采访时,李晨表示,确实为了角色减脂。

  “我有时候也希望能通过改变体型的方式来帮助表演。你要说让我演一个胖子,我也会努力把自己变成一个胖子。”

  除了李晨,《七日生》备受关注的原因是还有另外一个演技派,这就是王千源,这部剧是李晨和王千源的第三次合作。

  “从《空天猎》到《八佰》再到《七日生》。其实前两天我还给源哥去探了个班,我们俩同时都在重庆,他也在重庆拍,我也在重庆拍。我们现在就是没事经常约着聚一聚,生活中也是特别好的朋友。”

  提到最近几年作品比较少的问题,李晨也作出了回应。“确实这几年的作品相对少一些。原因是当时我做了《空天猎》,从剧本初期到上映超过两年半,这期间没干什么别的事,只忙着这一件事,也就让大家感觉好像作品少了。另外好像我一直拍的戏时间都挺长的,《七日生》拍了5个月。包括马上要上映的《八佰》,我们也是拍了将近8个多月,当时《空天猎》我们也是拍了将近6个多月、《军师联盟》拍了11个月。”

  而未来李晨的新作品也都是“长周期”拍摄,“上半年基本上拍了两个作品,一个电影、一个电视剧,然后下半年谈了一个电视剧,估计又是一个漫长的拍摄,可能也要大概6个月左右的时间才能拍完。”

  李晨表示,这种选择就是“慢工出细活”:“现在拍戏大家都比较注重细节,包括我们的拍摄时长。对于电视剧来说拍摄时间越长肯定是大家越细地在打磨。7月份要上的那个《八佰》,我记得有一场戏拍了十几天。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!