首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 北国网星粉圈

5月春季档华语影片市场低迷 《音乐家》有望逆袭突破

2019年05月09日 08:32   来源:北国网   作者:   编辑:李明

  说起内地电影市场,每年四、五月的春季档期在好莱坞大片的冲击下,华语影片生存艰难。今年的《复仇者联盟4:终局之战》以碾压的姿态在五一假期狂揽40亿票房,并刷新了该档期的历史最高票房记录,毫无疑问成为档期冠军。如今“复联热”已渐渐下降,近两月华语电影市场的低迷增加了观众对优质华语电影的渴望。电影《音乐家》作为优秀的华语电影,有望逆袭突破,填补五月国产佳片缺失的空白。

终极海报-竖版加媒体logo

  昨日,影片在沈阳华臣影城华府店举行业务看片,几十家影城经理及媒体记者受邀参与观影活动,北国网还邀请了30位具有爱国情怀的粉丝近距离感受冼星海炽热的爱国情怀。

  电影《音乐家》由国家一级导演西尔扎提·牙合甫执导,张遂遂、哈依夏·塔巴热克联合编剧,胡军、袁泉、别里克·艾特占诺夫、阿鲁赞·加佐别可娃等多位优秀演员联袂演绎。影片讲述了上世纪40年代,音乐家冼星海因战争滞留在哈萨克斯坦,并得到伟大作曲家拜卡达莫夫及其家人的帮助,度过生命中最后一段岁月的传奇经历。

剧照-4(1)

  演员胡军一改往日银幕硬汉形象,将音乐家冼星海的文艺气质演绎得淋漓尽致:拉小提琴时优雅迷人、手握指挥棒时专注大气,成为万千少女心目中的“革命男神”。据拜卡达莫夫的扮演者哈萨克斯坦著名演员别里克·艾特占诺夫介绍,为了拍摄冼星海病入膏肓的那场戏,胡军减重多达十七八斤。是不是非常期待正片胡军老师精彩的表演了呢?

  《音乐家》与拜金式商业大片或准主流大片不同,在叙事结构、镜像造型以及主人公命运与性格的刻画上,让人们的心灵为之深受震撼。自北京国际电影节展映以来,《音乐家》口碑一路看涨,不少观众称直戳泪点。

  冼星海归国之路遭遇重重阻挠,在离边境最近的地方眺望祖国。感人至深的家国情怀让观众流泪。作为首部中哈合拍的电影,影片在展示人民音乐家冼星海传奇经历的同时,更是展现了在动荡的国际背景下,中哈人民互帮互助,共同抵抗法西斯侵略的英勇事迹。《音乐家》作为优质的华语电影有望在5月低迷的华语电影市场逆袭突破。影片将于5月17日正式上映,敬请期待!

  《音乐家》由北京闪亮影业有限责任公司和哈萨克斯坦国家电影集团共同出品,西安曲江影视投资(集团)有限公司、上海电影(集团)有限公司、湖北长江电影集团有限责任公司、华夏电影发行有限责任公司和新华银美有限公司等联合出品。该片由北京卓然影业有限公司发行,华夏电影发行有限责任公司、北京闪亮影业有限责任公司联合发行。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!