首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

《少年可期》蔡国庆:中国男人都该帅起来

2019年05月10日 09:01   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  “男生不许捂嘴笑”……最近在综艺节目《少年可期》中,作为导师的蔡国庆因如此点评偶像男团成员,而引发了网友的热烈讨论。近日,蔡国庆接受了全国记者的微信采访,重谈捂嘴笑事件的“阳刚”话题,蔡国庆直言:“中国男人都应该帅起来!”

  有审美情趣很重要

  真人秀节目《少年可期》集合七位少年,去逐一拜访六位音乐界的大咖前辈,从前辈这寻求经验、解答疑惑。而在蔡国庆作为导师的那期节目中,他在点评少年偶像朱正廷,指出对方“捂嘴笑的动作不合适”时,引发网友争议。

  再度提到这个话题,蔡国庆表示,当时他也没想到捂嘴这个话题能掀翻了天,“没想到能够聊得这么热闹,无论是认可的还是不认可的,我觉得这样一个无心的话题,能够引起这么大的关注和讨论,也是件好事。当时既然讨论到阳刚之气,我就认为男孩子应该不用那么捂着嘴笑,所以我当时是很直白的。”

  而说到“阳刚”,蔡国庆也主动提到自己成名之初,也曾遭遇过这个话题,“从我那个时候成名开始,我们社会好像总是对这个阳刚之气的话题特别敏感。无形中也说明我们可能真的是,整体的这个男性群体的阳刚气都不足,所以大家对阳刚气就那么敏感。我认为当下中国的这些男孩子,不管是艺术群体的组合也好,还是当下的这些学生少年,希望他们可以迅速地完成阳刚之气,那就是立刻让身体健壮起来。”

  对于这些少年偶像们,蔡国庆也给出经验,教他们如何成为一个“万人迷”。“年少时光需要打下的基础,除了基本的知识、常识之外,重要的是要知道什么是美,也就是说要提升自己的审美情趣,那这个男生就是万人迷,就是最帅、最可爱的了。”蔡国庆就坚持要求自己做一个有情趣、懂审美的人,“早期的春晚都是我自己来设计服装,我也希望我的儿子能够继承我审美上的水准。”

  年轻偶像应该要自律

  在这档师徒节目中,蔡国庆也给徒弟们传授了很多自己的经验。他表示,现在的年轻偶像能有这么大的影响力和粉丝群体,应该告诉他们一定要自律,“要给这个社会、给粉丝群,树立最好的榜样,一点一滴都不可以放松,因为你已经成为万众关注的焦点了。你成多大的名,就要承担多大的责任,我觉得他们内心应该有这样一份清醒的认识。”

  蔡国庆说:“对于他们在艺术上的精进,师父没有什么特别指点的,因为毕竟现在这种舞台表演、唱风、舞蹈各个方面,都是师父可望而不可及的了,我很羡慕他们现在的表演风格。我最想跟他们分享的是,让他们有一种顽强的斗志,有一种正确的生活态度,那就可以做到五毒不侵了。”

  生活中,蔡国庆也是一个爸爸。说到当下的年轻人, 蔡国庆觉得他们面对的未来挑战远比自己那个年代要大。“我们年少的时代,没有那么大的诱惑,看不到外面的世界。当下的年轻一代,还有像我儿子庆庆他们这一代小朋友,他们面对的是一个多姿多彩、诱惑很吓人的世界。对于这代年轻人来讲,如何抵抗住各种诱惑是很重要的。”

  对于是否会让庆庆进入演艺圈,蔡国庆也很犹豫:“今年六一要带庆庆上央视晚会,一起唱歌,还有影视公司要让我和庆庆主演一部电影,我是男配角、他是男一号。你说让他去还是不去,拍电影要拍一个月,我怕耽误他学习。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!