首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

《调音师》库拉纳:好电影会超越国界和文化

2019年05月24日 09:33   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  “很开心我主演的电影能够在中国上映,但能够收获这么高票房,是我此前从来不敢想象的。”日前,印度宝莱坞新生代男演员阿尤斯曼·库拉纳在接受记者专访时,谈及不久前在中国热映、由其担任男主演的电影《调音师》,直言该片的中国票房表现“是一个巨大的惊喜”。

  《调音师》自4月初在中国上映后,票房收入超过3亿元人民币,在近年来国内引进的印度电影票房收入中排名第三,仅次于由阿米尔·汗主演的《摔跤吧!爸爸》和《神秘巨星》。得益于中国市场的票房收入,该片目前已跻身印度史上最卖座的电影之一。

  “这部电影在中国的成功让我再次认识到,好的故事永远有能力赢得观众,好电影会超越国界、文化和语言。”阿尤斯曼·库拉纳说。

  《调音师》讲述了一个假装盲人的钢琴师阿卡什,意外卷入一桩谋杀案,从而遭遇各种离奇经历的故事,影片情节设计充满了反转悬疑和黑色幽默。影片中,阿尤斯曼·库拉纳饰演的主角钢琴师在“真假盲人”间自如切换,其惟妙惟肖的表演令人印象深刻。

  《摔跤吧!爸爸》关注女性地位,《调音师》试图探讨人性的黑暗……纵观近年来在中国上映、口碑票房双丰收的印度片,一改人们对宝莱坞电影的印象,更多关照现实。阿尤斯曼·库拉纳对此回应说,新时期现实主义题材电影的流行,不光是发生在宝莱坞,而是一种全球电影发展的潮流。“在典型的印度电影中,你经常会看到满屏歌舞。而现实题材的故事,更容易与观众产生共鸣。好故事永远不会过时。”阿尤斯曼·库拉纳说。

  谈及中国电影在印度的过去和现在,阿尤斯曼·库拉纳告诉记者,印度人从小就爱看成龙、李小龙的电影,很多人都是功夫片影迷。“从手机到汽车,现在的印度市场上到处可见畅销的中国商品,电影也一样——只要有好的故事,今天的中国电影也会在印度大受欢迎。”据新华社

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!