首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

那英回归《好声音》接受本报独家专访

2019年05月29日 08:56   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  昨日,那英回到家乡沈阳为《好声音》海选学员,进行大篷车试音。

  去年《中国好声音》的导师椅上,那英的缺席让很多老粉丝相当失落。不过今年,作为《好声音》元老级导师的她正式回归。昨日,那英回到家乡沈阳海选学员,进行大篷车试音,“充电”一年后回归的天后那英神清气爽。在接受本报独家专访时,那英不仅谈到了她对《好声音》的情感,谈到当前歌坛的现状,还提及自己那“爱惹事”的个性。现在的那英,直爽依旧但又暗藏柔软。她直言:因为自己直爽引来的误伤,对于那些受伤害的人不公平。

  导师结盟?我只认周杰伦

  说到去年的退出,那英透露就是想给自己加个油。今年的《好声音》将于7月19日起每周五晚登陆浙江卫视,新一季的导师阵容也会有所调整。当年那英与周杰伦的结盟可是那一届《好声音》的精彩看点,被问到这回的导师中有没有结盟目标,那英还心心念念她和周杰伦的“姐弟盟约”。

  辽沈晚报:上一季您的缺席让大家觉得很奇怪,是什么原因?

  那英:我一直跟导演感慨,从2012年开始我做了6年,汽车还要加油呢,你总得给我加个油吧。我一直跟导演请求能不能休息,最终在没有跟导演商量的情况下我自己就先发了微博,说我先不干了。(导演是不是很震惊?)导演炸了。一般来说都是一家人,有事应该先商量一下。但每次跟导演商量,导演都不舍得让我走,其实我自己也割舍不下,但就是觉得应该充电,休息一年。

  辽沈晚报:这一季在抢学员招数上会有升级吗?导师团队里有没有结盟的目标?

  那英:是因为你听到不同音乐的感动,无意识中出现了那种所谓的招数。我只跟周杰伦联盟,我心里有个周杰伦,他会在另外一个城市,不管是演唱会还是干嘛,他会支持我的。

  辽沈晚报:会提前了解“对手们”(其他导师),以便打有准备的仗吗?

  那英:我还没摸出他们的手法。如果哈林哥要是回来的话,他玩音乐的态度我是了如指掌,毕竟我俩从第一届开始到现在,我对他很了解,他是玩音乐。(那你是什么风格?)我是认真的!哈哈哈哈!我不是说哈林哥不认真。哈林哥是属于听到好的声音,他就想我能不能让他玩别的花活,不要单纯的唱。但在我这,你能够把单一的唱法唱得更高级了,那才是最高境界。

  选手都签给那英了?完全没有!

  能看出来,那英对《好声音》的舞台,对《好声音》的学员们,都充满了感情。她透露,其实走下舞台她不怎么敢跟学员们单独联系,“因为他们都有自己的工作和宣传。”至于网络上一直传言的这些选手都被那英签走了,她更是直接回应:“完全没有!”

  辽沈晚报:好像东北唱歌好的特别多,尤其在《好声音》舞台上,您觉得是身体条件的原因吗?

  那英:其实沈阳这一站,“中”的最多。我也经常分析,总觉得这些神奇全都是在沈阳发生的。难怪别的城市的人都会觉得是不是因为那英是沈阳出来的,就有一些内幕消息。音乐是骗不了人的,我背对着他,我怎么知道他是哪的,但他就是恰恰感动你了,结果转过来一个说是沈阳的,转过来一个说是沈阳的。我就想,我们当年从沈阳出来唱歌,其实我们并不是在全国里唱得最好的,这个辨识度和力量,可能是因为这个黑土地给予的,还有我们豪爽的性格。

  辽沈晚报:您的小二班在《好声音》很强,作为导师,走下舞台后您还会跟学员们保持交流吗?

  那英:有些时候,我们都不怎么敢轻易跟学员单独联系,他们都有自己的工作和宣传,这些学员都是《好声音》签的约。有时候外界说这些学员都被我签了,说实话,我们的任务就是在转身的一刹那,他进入了你的团队,但是今后的路都是靠他们自己。我并没有跟他们有签约的关系,完全没有!我们只是在遥远的地方默默祝福。他们也常常在逢年过节的时候给我祝福。偶尔出新歌都转给我,让我听,我也会提些意见,特别是梁博、张碧晨。我也鼓励他们不停的自己创作。

  辽沈晚报:作为你的爱徒,梁博是不是很倔强?

  那英:梁博的倔强有时候是在大家不了解他的情况下,他录节目三言两语看不出他到底有多温暖。其实他是一个特别有温度的孩子,注重家庭生活,孝顺父母,喜欢做菜、喜欢宅。熟了以后特别能跟你侃、跟你聊。他也是一个有始有终的孩子。

  也曾反思 不能再任性胡喷

  在演艺圈,那英直率的性子和她在歌坛的成就一样显眼。所以关于她,总是有很多争议,可那英仿佛并不在意这些。但这次接受本报专访时,记者看到,那英其实很柔和。对于以前自己的“口无遮拦”,她也开始反思。而作为歌坛前辈谈到后起之秀时,那英也是满满的赞赏,更谦虚表示自己在追赶新人。

  辽沈晚报:现在综艺很火,除了唱歌选秀,有考虑参加真人秀吗?大家都知道你很直率,肯定很有看点。

  那英:你不觉得我这种直率会导致误伤吗?所以我还是很小心上节目的。我以前就是用这种心态在歌坛闯荡,但是这些年无意中伤害的人也特别多。就是你把你生活中的随性全拿出来了,但这些东西恰恰会伤害到性格跟你不一样的人。

  所以这些年我总结自己就是,不能因为你自己在这个行业里,有一定的成绩了就任性胡喷。这种直截了当的去喷,可能会导致让对方有误解,有伤害,可能你的敌人也会很多。但是真正了解我的行业里的人,他们在探讨到我的话题时,都说:别跟那英计较,她就那么一种人。可是咱们东北人的性格不就是这样么,黑白是非太分明了。稍微收敛一点就会完美。

  辽沈晚报:那可以说现在的那姐变得柔软了吗?

  那英:我觉得当了母亲之后,可能在这方面要特别的提高警惕。毕竟你生活中对自己的儿女说话也要柔软些,我不喜欢我小的时候,我父母那种很锋利的语言,这些会无形之中影响到孩子。所以我都是特别鼓励和柔软的态度,来跟孩子们交流。

  辽沈晚报:作为乐坛前辈大咖,很多乐迷都表示内地天后还是您,好像没有新人有这个能力接班?

  那英:我认为所谓的音乐大咖,我们刚开始出来唱歌的这些人,说实话我们是赶上了好时候,那时并没有这么发达的音乐资讯。唱个电视晚会、电视剧电影插曲什么的,可能特别容易就被人记住了。其实最不容易的是现在的年轻人,他们要在众多的音乐类型中让人家记住,还要长久的走下去。

  现在这个歌坛是挺让我敬畏的,一点都不断层,反而让我们这一代人有一种紧迫感和羡慕。我的紧迫感就是不管是网络歌还是选秀出来的歌,或者自创的,他们都太有想法了,他们在当今的这个时代学到的更多,我们一直在追赶的道路上。要不是因为《好声音》,我都不知道这么多音乐类型。

  辽沈晚报:您这么说太谦虚了吧?

  那英:不是谦虚,是我一直在追赶。但是我的追赶和我之前有的成就也是我的财富,是这些年轻人要学习的。他们身上欠缺的东西就是要堆积更多的经验。

  如今生活 拒绝饭局不要躺枪

  说到自己变“柔软”的原因,那英提到了孩子。现在的天后那英,也在适当的回归家庭生活。陪伴孩子成了她生活中很重要的一部分,甚至饭局她也能不去就不去。提到这个,那英又忍不住有啥说啥了:“现在哪还敢随便出去吃饭呀!你要特别注意公众形象,你在饭局上不知道谁又拿手机拍你了。”

  辽沈晚报:之前有段时间一直没有您的消息,好像特别低调,现在是更倾向家庭生活了吗?

  那英:我现在的朋友越来越少了。不像年轻的时候,自己约局,谁叫我都去。现在哪还敢随便出去吃饭呀!你要特别注意公众形象。你说我这种说话这么直爽的人,肯定躺枪,所以我不轻易出去。然后我希望我的家庭生活在我这个年纪的时候多一些,陪伴孩子很重要。剩余的时间我也不会去约饭局闲聊天,那样是浪费时间,更多的是参加录影以及完善自己,学学各种音乐类型,多听多看多练。

  辽沈晚报:除了唱歌,有没有考虑过演演戏?

  那英:别对我有这种期待。我也希望大家不要以为我们跨了界,就都能成功。我特别坚信一点,你在自己的主业做到精彩了,你未必能在跨界之后做得精彩。踏踏实实做自己的事就行了。

  辽沈晚报:之前在综艺上,沈腾模仿王菲跟您唱《相约九八》,您觉得他有模仿到精髓吗?

  那英:他把王菲外在的东西都学了。我要不是当时录的时候是凌晨三点多,我真的就笑趴下了,最后我脸上的肌肉都抖得不行了。其实呢,你只要别看他,我没跟他的眼睛对上,我是看着他的耳朵唱的。

  辽沈晚报:重唱《相约九八》,您是不是也很有感触?

  那英:我好长时间没唱这个歌了,当时音乐一起来,一下就想:我出来这个动静还是98年的动静,声音没改,还是那个劲。一下就觉得,20年了,我怎么觉得我刚长大啊。

  李雪琴,那姐喊你了!

  记者手记

  在采访室远远看到那姐走过来时,她一边走一边笑着嘟囔:“李雪琴,你看,这是沈阳。”有的采访对象,即便你听说过他好像脾气挺大,但一见到就会让你有莫名的亲切感。对于那英的个性,我想作为东北人的我们,最应该理解。

  采访过程中,那英乡音不改,总是让人感觉她并没有离开沈阳太久。说到这次回来,她也一直感慨沈阳变化大。“我三十几年前离开沈阳,到了北京,那时候的沈阳还没有这么多高楼大厦,也没有绿化成现在这样,像个大花园。我每次回来都有很多惊喜。这次回来完全不认路了。”说着说着,那英又学起了司机说话,“我不认路了,司机还觉得我是装的。这你都不认识啦?你不是沈阳‘银’嘛?沈阳出了井柏然、那英,出了谁谁谁。司机问我吃啥,我说吃大冷面。那都是我童年的记忆。咱们小时候谁不吃烤肉、大冷面,还有锅包肉。”

  也许过往,那英的心直口快让一些人觉得她是不是脾气挺大。但现在的那英,直率还在,却多了几分柔和。而和那些采访时要提纲,这个不能问那个不能提,结束后还想要试图审审记者稿子的所谓“流量明星”相比,我却看到了那英作为资深前辈的真诚,对待采访的认真,无话不谈,无话不说。

  最后采访结束时,我提到了她嘟囔抖音红人李雪琴的事儿,那英说自己现在也刷抖音,“前一阵《好声音》乐队里面有个朋友,一起在马来西亚演唱会,在体育场的草地上,他就对着草地让我助理发个抖音,他说:李雪琴,你看这草地多绿呀。我就很莫名其妙,我就想你无聊不无聊。然后他就说:老那,你都不知道这是什么吧,现在这是最火的。”

  结果,那英因为李雪琴入坑抖音了。她说自己现在经常看,特想录,但是不敢录。

  “李雪琴,你看这沈阳,多美呀!”

  李雪琴,你听到了吗?那姐喊你了!

  本版稿件均由辽沈晚报、聊沈客户端记者张铂采写

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!