首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

国产科幻集体亮相第22届上海国际电影节

2019年06月18日 09:48   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

《上海堡垒》由鹿晗主演。

  第22届上海国际电影节(以下简称“上影节”)已于15日开幕,《攀登者》《解放了》《伟大的愿望》《天火》等20多个剧组代表踏上红毯。作为中国唯一的国际A类电影节,上影节一直是“中国电影风向标”,同时它又紧挨着暑假,也是暑假观影指南。去年《我不是药神》《动物世界》展映期间就口碑大爆,暑假档票房顺理成章地大卖了,那今年的《上海堡垒》《铤而走险》等也会成爆款吗?着实令人期待。

  展映片陆续宣布定档

  今年上影节共15部作品入围金爵奖主竞赛单元,其中有三部是中国影片:大鹏、欧豪等主演的《铤而走险》,秦海璐导演作品《拂乡心》,郝蕾、金燕玲主演的《春潮》,它们在上影节期间都有展映,而关于它们的上映日期备受影迷关注,记者获悉,三部影片正在陆续定档,《铤而走险》在开幕式当天宣布定档8月16日。

  《铤而走险》凭借其独特的黑色犯罪气质,塑造了绝境之中小人物的众生相,而成功入围金爵奖主竞赛单元。上影节期间展映的两场已售罄,该片如此抢手是因为它是“犯罪题材领军人物”曹保平与新人导演甘剑宇的首次合作。曹保平此前导演的《烈日灼心》《狗十三》等都是爆款。这次《铤而走险》,既能捕捉到曹保平经典犯罪风格片的特质,也有新人导演甘剑宇透过现实主义灌注于其中的情感巧思。

  《上海堡垒》进军暑假

  今年这个“国产科幻元年”的说法要成为事实了,随着《流浪地球》大获成功,这半年来,多部带有软硬科幻色彩的国产科幻片宣布定档或制作中,这其中就有《上海堡垒》,它将于8月9日上映,是暑期档备受期待的重磅电影。

  “一个拍爱情片的导演,谁给的勇气去拍科幻片?”“鹿晗和舒淇也太没有CP感了吧?”日前,《上海堡垒》导演滕华涛,原著作者、编剧之一江南,领衔主演鹿晗、舒淇等亮相,直面网友的犀利提问。据悉,《上海堡垒》将是国产电影第一次将科幻与战争结合,第一次呈现与外星文明的正面对抗,第一次让未来战争发生在中国上海。当然了,这不仅意味着是对中国科幻题材的一次丰富,更是一次挑战。记者看到,在网友的评论中,也不乏支持与期待。

  今年初卡梅隆曾与刘慈欣举行“科幻双神对话”,给国产科幻电影人不少启示,而今年上影节也将推出“电影·科技·未来——科幻电影的想象空间”论坛,可谓非常及时,届时《后天》导演罗兰·艾默里奇、《星际穿越》视效总监保罗·J·富兰克林,以及《流浪地球》导演郭帆、《上海堡垒》导演滕华涛等中外科幻片创作者,将齐聚探讨中国科幻电影的前景和未来。

  据《扬子晚报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!