首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

评剧《孝庄长歌》到本钢演出

2019年06月19日 08:42   来源:辽宁日报   作者:   编辑:杨旭

冯玉萍(左)在《孝庄长歌》中饰演孝庄。

  本报讯 记者杨竞报道 6月14日,大型评剧《孝庄长歌》走进本钢,与一线工人一起分享传统戏曲的魅力。作为国家艺术基金滚动资助项目,此次演出也是接受国家艺术基金专家评委的检验。

  历经五年精心打磨的原创大型评剧《孝庄长歌》,以清初女政治家孝庄皇太后的人生经历为蓝本,展现了孝庄为清初政治稳定、民族团结,舍小爱求大爱、国家利益至上的高尚情怀。《孝庄长歌》自2016年公演以来至今已在社会及大学校园巡演40余场,每到一处都受到好评,成为评剧表演艺术家冯玉萍继评剧《我那呼兰河》之后的又一力作。该剧成功入选2015年国家艺术基金资助项目、2018年国家艺术基金滚动资助项目、2018年中国戏剧梅花奖戏剧数字电影工程,并获辽宁省第十四届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。

  为体现孝庄的国家大义,冯玉萍曾深入生活,丰沛情感;反复揣摩人物情感,力求完美呈现人物特点。作为这个项目的出品人、总导演、主演、艺术总监,戏里的每一个细节都浸透着冯玉萍的心血。《孝庄长歌》以评剧为主体,同时融入话剧、歌剧、舞剧等舞台艺术营养,丰富了视听效果。

  此次《孝庄长歌》为什么到本钢演出?冯玉萍说,一部真正的艺术作品必须经得住时间、经得住老百姓的检验。《孝庄长歌》到本钢,就是要到工人中去,让工人检验我们的作品是否真正立得住、传得开、留得下,是否有温度、有筋骨、有道德,能够起到引领作用。

  演出结束时,掌声经久不息,工人们被《孝庄长歌》深深地打动。

  本钢职工包海军激动地说:“冯老师把孝庄皇后表演得淋漓尽致,把孝庄皇后为了国家统一、民族团结而顾全大局、忍辱负重演绎得震撼人心。”另一位职工说,《孝庄长歌》到我们家门口演出,让我们看到这么好的大型评剧,谢谢全体演员。

  当天,《孝庄长歌》2018年中国戏剧梅花奖戏剧数字电影工程拍摄开机仪式也在本钢举行。盛京满绣传人、国家级非遗传承人杨晓桐为冯玉萍在电影《孝庄长歌》中饰演的孝庄量身定制的满绣“龙袍”亮相开机仪式。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!