首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

连发9张照片辱骂边检警察 曾轶可发文致歉

2019年06月20日 08:38   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  昨日,曾轶可就在边检入境时不配合检查、在网上披露民警个人信息及照片一事发文道歉,称“我承认自己前两天言行失当,难以相信自己当时竟是如此情绪化。在这里我向所有人致歉,如果有机会我也愿意对当事警官当面说声对不起。对于自己这一行为造成的影响,我愿以个人最大能力承担后果。”

  6月17日,曾经的“超女”曾轶可连发9张照片辱骂边检民警,并在微博上发文称自己在北京首都机场遭遇工作人员的刁难。此事引发了网友的热议,不少人认为,曾轶可利用明星身份直接将边检民警的工牌挂出来,其行为涉嫌侵权。记者就此咨询了法律界人士。律师表示,女明星对边检民警拍照行为不妥,涉嫌违法。

  6月17日下午4时许,曾轶可在社交媒体上发文,称遭到北京首都机场工作人员的刁难,自己通过了机器自助查验,却被对方勒令摘掉帽子,还被叫进房间录像教训,最后是其上级让她离开。曾轶可斥工作人员滥用职权,应该受到严重的处罚,并表示“你是有职权,但给所有机场工作人员丢脸”。

  当晚11时许,曾轶可再次在其微博上,连发9张边检民警证件照片,这次直接将工作人员未打码的工牌信息展示出来。

  该条微博一经发出,许多网民的态度是:先不说这件事谁对谁错,曾轶可利用明星身份直接将对方的工牌挂出来,这种做法的确让人无法理解。

  对此,江苏同大律师事务所李小亮律师认为,每一个公民都应该遵纪守法,作为明星,关注度高,一言一行更应做好表率。如果涉事明星认为边检民警在检查询问时有不当言行,她可以依法向有关部门反映,如果属实,边检民警会受到相应的处理。而涉事明星直接在微博上公布有关信息十分不妥,有极大的法律风险,同时其不当言语也会对其明星形象十分不利。

  李小亮认为,涉事明星对边检民警拍照,涉嫌违法。“涉事明星将边检民警的工牌信息公布并进行了诸多负面陈述和评价,涉嫌侵犯边检民警的名誉权,情节严重的也可能构成诽谤罪。”

  据《现代快报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!