首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

省“红色文艺轻骑兵”带着精品节目走基层

2019年06月21日 08:24   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  本报记者  杨 竞

  一辆中巴、十余名演员,简单的服装、乐器、音响设备,辽宁省文化馆“红色文艺轻骑兵”公益演出日前再次起航,走进营口市光荣院、营口市回族业余京剧团和大石桥虎庄镇一村农家院。没有华丽的舞台,没有艳丽的服装,但有热情和真诚,有一颗为人民服务的心。

  在营口市光荣院二楼小剧场,老兵们穿上军装,戴上勋章,整齐坐好,等着观看演出。歌舞《梦想的舞台》拉开演出序幕,紧接着板胡《节日》、京剧串烧、评书《家风》、歌曲《辽河儿女情》《其实很好》,舞蹈《画廊》、相声《十九大就是好》等节目依次亮相。当锦州市群众艺术馆的张雪演唱《我的祖国》时,老兵们仿佛被乐音带回到那段战火纷飞的年代。当张雪唱到“这是英雄的祖国,是我生长的地方……这是强大的祖国,是我生长的地方”时,老兵们不禁随着一起哼唱,瞬间将演出推向高潮。歌曲《不忘初心》演唱完,演员上台谢幕,老兵们还是没有离开。一位94岁的老兵说:“太好了,精彩!”短短5个字,让演员觉得这场演出有意义。

  第二天,“红色文艺轻骑兵”走进营口市回族业余京剧团,进行交流辅导演出。辽宁省文化馆的京剧演员与营口市回族业余京剧团演员一起交流,切磋唱腔唱法,7个京剧节目得到辅导。当天下午,“红色文艺轻骑兵”又赶到大石桥虎庄镇一村农家院,但见院墙上贴着用毛笔写的欢迎字样的彩纸。两间大瓦房是舞台,演出一开场,村里的大妈大爷们就与演员一起互动,赵大妈拿起话筒唱起《看秧歌》,大爷们也一首接一首地唱起来,脸上洋溢着幸福的笑容。“红色文艺轻骑兵”演员演唱了《我的祖国》《其实很好》《和未来有约》等歌曲,并对大妈大爷们进行了演唱辅导。

  5月30日,“红色文艺轻骑兵”曾走进铁岭县蔡牛镇中心小学,这是辽宁省群星奖精品节目走基层——“红色文艺轻骑兵”送文化活动走进铁岭的第一场文艺辅导,也是全年30余场送文化活动的第一场。据辽宁省文化馆副馆长李红梅介绍,辽宁省群星奖精品节目走基层——“红色文艺轻骑兵”送文化活动,还将继续在全省十余个城市陆续举行,重点是走进学校、敬老院、社区、农村文化大院、军营等地,主要面向老年人、未成年人、残疾人、农村留守妇女儿童、农民工等特殊群体进行公益演出。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!