首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 幻灯

电影《小Q》超前观影 催泪神犬忠诚一生感动千人

2019年06月24日 08:23   来源:   作者:   编辑:李明

  北国网讯 由感动三亿亚洲读者的小说《再见了,可鲁》改编,星皓影业出品,中影股份、新影联、亚视影业等联合出品的超感人电影《小Q》8月1日将登陆全国院线。6月20日,在上海国际电影节期间,片方举办了全国首场千人超前点映,导盲犬小Q为人类无私奉献的故事首度曝光,狗对人类的爱与忠诚在影片中展现得淋漓尽致。观影过程中全场观众多次默默拭泪,表示“很久没有看过这么感人的电影了”;点映结束后,导演罗永昌携主演任达华、梁咏琪、罗仲谦、杨采妮、袁姗姗、胡明现身,同观众分享拍摄期间与狗狗的故事,引起现场养宠人士强烈共鸣,也为整个“爱狗剧组”对狗狗的付出疯狂打call。

电影《小q》主创与上海观众大合影

  点映现场似一片泪海 任达华爆首次看片哭光两包纸巾

  电影《小Q》此次提前一个半月举办超前点映,观影人群涉及各行各业,打破圈层,既包括来自电影行业、媒体、残疾人群体、动物保护组织及社会公益组织等,也有诸多电影爱好者和养宠达人,观影人数高达千余人,可见片方对影片的信心。影片讲述了任达华饰演的天才糕点师李宝庭中年遭遇失明,几度封闭自我,直到导盲犬小Q的出现,慢慢走近了宝庭的生活中,与宝庭相守一生的动人故事。观影过程中,观众看到小Q与宝庭的生活细节,纷纷潸然落泪,影院内一阵阵起起伏伏的抽泣声。或是人犬间情感过于打动人,或是影片带观众回到了自己与狗狗相处的瞬间,许多观众痛哭不止,一包纸巾完全不够用,观众之间互借纸巾,对望时都是双眼通红。观影活动后影迷表示电影《小Q》“比日本版更接地气,把人和狗的感情刻画得更加细腻”,而主持人上台后依然沉浸在动人的情节中,谈及片中人犬情深一度情绪失控泣不成声。

导盲犬

  整个《小Q》剧组的主创主演皆是爱狗人士,对狗狗充满了感情。点映现场,主演罗仲谦、杨采妮、袁姗姗、胡明以角色为切入点,为观众讲述影片拍摄期间跟小Q相处的美好经历,并希望大家在观影之后更多地关注、了解导盲犬;曾养过8条狗的梁咏琪对影片故事“感同身受”,认为导盲犬比宠物犬更自律也更辛苦;任达华还亲自爆料自己在首次观看《小Q》成片时,便哭光了两包纸巾,被影片中狗狗对人的情感深层次击中,“是小Q把宝庭从暗黑的一面带到光彩的一面,希望大家用心给导盲犬一点关爱,把爱发送给全世界”。

导盲犬现场互动

  导盲犬现状令人痛心 小Q感动千人现场含泪自发捐助

  此次超前点映,中国首位导盲犬使用者连勤来到现场,为观众分享她与中国首只导盲犬Candie之间的生活点滴。十年前,Candie作为生活助手来到连勤身边,为她导盲;十年后,近十四岁的Candie身患肝癌、白内障等多种疾病,连勤深深挂念着自己的伙伴,“十多年来,它为我导盲;现在它老了,我为它养老”,这种不离不弃,生死相依的承诺越发烘托出电影中导盲犬小Q及主人李宝庭之间相守一生的情感。片方特邀上海中保华安龙根特种犬服务有限公司的8条导盲犬来到现场,导盲犬全程安静地趴在训导师的脚边,几个简单的指令彰显了导盲犬的专业,引得现场嘉宾和观众轮番称赞。

电影《小q》导演罗永昌

导盲犬在映后与观众互动

  导盲犬训导师也向大众展示了国内导盲犬发展的困境:培训一只导盲犬要付出至少10万元的花费,但最终将导盲犬匹配给视障人士使用却是免费的。映后交流中众主创齐齐为导盲犬发声引发全场共鸣,而现场观众热情回应“无条件支持导盲犬事业”,并纷纷自发走向募捐箱为导盲犬捐款。此次电影《小Q》多场“慈善观影”募捐而来的费用将全数捐赠给中国现有的三家导盲犬训练中心,为中国导盲犬事业的发展尽一份力。而活动后的采访中许多观众表示“看完电影真的会想去帮助导盲犬”,更有影迷直言会号召身边亲友一起为导盲犬事业发声发力。

罗仲谦、梁咏琪、任达华

电影《小q》主演袁姗姗

胡明、杨采妮

  电影《小Q》改编自感动三亿亚洲读者的小说《再见了,可鲁》,将于8月1日全国上映,在大银幕向全社会讲述导盲犬和主人之间相守一生、相伴到永远的爱与忠诚的故事。

任达华现场与导盲犬互动

电影《小q》主创与导盲犬合影

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!