首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

新片《银河补习班》沈阳点映

2019年06月25日 09:53   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

昨日,《银河补习班》在沈阳举行了超前观影,邓超、俞白眉、白宇等主创悉数到齐。

  让邓超抛弃恶搞专攻泪点的,是他“爸爸”的身份。由邓超、俞白眉执导,邓超主演的新片《银河补习班》,可以说是近期掀起最多话题的新片。该片在距离电影上映还有一个月的时间,就敢大规模的搞全国提前看片与路演,足以见得邓超对这部新作的信心。

  昨日,《银河补习班》在沈阳举行了超前观影,邓超、俞白眉、白宇等主创悉数到齐。对于拍摄这部聚焦孩子教育问题与父子亲情的电影,邓超直言全因自己在生活中做了父亲后产生的困惑,他爆料:“俪俪也在为孩子补什么课发愁!”

  邓超这次“走心”成功了

  《银河补习班》是邓超转型导演后的第三部作品,和前两部毁誉参半的恶搞喜剧完全不同的是,这第三部作品邓超开始关注“现实”,转向家庭教育问题。昨日该片在沈阳提前点映,两个半小时的电影触动了很多现场观众。

  《银河补习班》讲述邓超饰演的马皓文因一次意外事故入狱,让他遗憾的错过了儿子七年的成长。在他出狱之后,面临成绩垫底的孩子,他以一种特别的教育方式去激励儿子。在这场教育大战中,既有父子亲情的体现,也有各种当代教育问题的反思。

  在映后的交流会上,就像电影宣传语“献给父亲,送给儿子”那样,无论是作为孩子还是作为家长,都在电影中找到了属于自己的思考。

  一位“爸爸”影迷表示:“看这部电影除了感动,更多的是感觉被教育。我是一名老师,我在培养学生的时候却忘了培养自己的孩子。电影中看到那个儿子成绩倒第五,我当时就想这不就是我儿子嘛,常年稳定在倒数第五。我觉得自己在教育孩子上有失败的地方,焦躁、急功近利,只关注分数,忘记如何教给他人格健全。”另一位“妈妈”影迷也感慨:“虽然电影更多的是讲述父子情,但是我作为一个母亲也很感触。看完电影我找到培养孩子更多努力的方向,也反思自我,有没有做到给孩子应对危机的教育。”

  而和家长影迷们的触点不同的是,很多孩子影迷看完电影后则开始反思自己对父母的关心不够。影迷林小姐说:“电影几乎用了两个小时来讲父亲对孩子的教育让孩子获得了成功。但触动我的却是最后半个小时,当孩子为了自己的前途让爸爸忍气吞声的时候,爸爸说自己其实教育失败了。作为孩子,我在这一刻也开始思考,我对父母做的太少了,和父母的付出相比,我们竟然是这么自私。”

  从现场观众的反馈来看,这次想和观众“交心”的邓超,应该是成功了。

  原来孙俪也为孩子补课困扰

  对于《银河补习班》能这么“走心”,导演邓超和俞白眉都表示,电影所展现的问题,都是他们生活中遇到的真实困惑,因此才能引发观众共鸣。邓超说,片中他饰演的爸爸马皓文是一个理想中的父亲形象,但其实自己也没有做到这样。“其实我们有太多困惑,太多生活里解决不了的事情,这些困惑也包括我们太太的困惑在里面。俪俪(孙俪)每天也在家长群里,为孩子教育问题、补什么课啊苦恼,我们跟普通的爸爸妈妈一样,我们也是带着很多问题来做这个电影。”

  俞白眉则感慨:“我们做这个电影,是想跟今天的中国人探讨一下我们的教育,又想讲一讲我们的情感。我们身边也全是家长,大家讨论的问题没有区别。比如有家长问我,对挫折式教育怎么看。我自己的看法是太不赞成挫折式教育,也许能让孩子获得世俗的成功,可能真的拿高分,但是我很难相信他能拥有健全的人格和幸福的人生。”

  俞白眉表示,他和邓超其实也私下聊过他们的成功到底是因为什么。“和周围的同学相比,我们都是智力中等。邓超的妈妈和他聊天时也说,我们都是普通人家的孩子,为什么做工作可以做到今天这样。我觉得幸运的就是我们拥有一个比较开明的家庭,教育观念相对正确,我们父母鼓励我们两个智力比较平庸的人追求梦想,到了今天。”

  除了是一部探讨子女教育问题的现实题材电影,《银河补习班》同样也有感人的父子亲情。近日邓超带着这部新片回家乡南昌路演时,特意给已经去世的父亲留了一个座位。昨日再次回忆起父亲,邓超差点落泪:“我去年父亲节的时候简直哭倒在卫生间,什么都做不到。”

  片中,饰演成年儿子的白宇在谈及《银河补习班》时,也透露这部电影让他开始注意到了父母对自己的爱护。“我父亲相对比较严肃,不是马皓文这样的,我以前总感觉父子中间隔着什么,他从来不会主动关心你,说什么多加点衣服。但后来我再回想以前,父母一直在对我很保护,是我没有感受到。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!