首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

田连元新书成为本科院校曲艺专业教材

2019年06月26日 09:57   来源:辽宁日报   作者:   编辑:杨旭

  本报讯 记者张海浪报道 6月24日,记者从田连元作品研讨会上获悉,评书表演艺术家田连元所著《评书表演艺术》今年3月出版发行,已成为全国高等院校曲艺专业本科系列教材之一。

  田连元在《评书表演艺术》一书中,对评书艺术进行了理论探讨和概括,对评书艺术的历史发展、艺术特色等加以深入研究,成为我国高等院校第一本评书教材的编著者。

  这本书的面世,得益于中国曲艺家协会和辽宁科技大学合作解决曲艺学科教材从无到有的举措。2015年首届全国高校曲艺教育论坛在辽宁召开,同时启动12本曲艺系列教材编写计划,双方投入大量人力、物力和财力,组织专家、学者编写教材、审定教材,最后定稿交由出版社出版。虽已年逾古稀,接到任务后,田连元夜以继日地书写文稿。后经他的女儿田洁收集资料、会合笔记,拿出成品。

  《评书表演艺术》共15小节,分评书概述、评书的创作、评书的表演、评书的艺术特色等部分,使评书理论从几十年的碎片化经验之谈,走向系统化、学术化、科学化。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!