首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

外国女星“前赴后继”进军中国

2019年06月26日 09:57   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  

《生化危机》系列女主角,米拉·乔沃维奇参演了中国影片《素人特工》。

  中国女星闯荡好莱坞的热潮已经过去,现在轮到好莱坞女星“前赴后继”到中国市场“抢饭吃”。在传出“破产姐妹”贝丝·比厄将与马丽合拍新片的消息后,近日,因《生化危机》系列被中国影迷喜爱的米拉·乔沃维奇也被曝光将出演中国电影《素人特工》。和中国女星曾在好莱坞只能“打酱油”的状况相比,外国女星的中国发展同样也有待磨合。

  《生化危机》女主角进军中国

  作为好莱坞的人气女星,米拉·乔沃维奇曾出演过不少经典影片,包括《第五元素》《致命紫罗兰》等极具风格的科幻电影。尤其是作为全球大热的《生化危机》系列女主角,米拉·乔沃维奇也是中国影迷心中最具人气的“女英雄”之一。在2017年《生化危机》系列完结后,中国影迷一直很期待她的新作品,没想到,这次她直接跑中国来了。

  近日,米拉·乔沃维奇参演中国影片《素人特工》的消息在上海电影节曝光。虽然此前她曾在《生化危机》系列里与中国演员李冰冰有过搭档,但出演中国影片还是第一次。

  米拉向中国记者表示,因为自己非常喜欢该片导演袁锦麟之前的编剧作品《捉妖记》,因此接拍了这部戏。“其实我自己一直也是中国文化的粉丝,这次能合作非常激动。”

  从”生化女“到“特工”,记者得知,这次米拉将在中国电影里奉上她很少尝试的喜剧表演。“我之前很少拍摄这样的喜剧,这是一次很新鲜的挑战。戏中我们是一个团队,戏外我们也像是一个家庭,大家都是很好的朋友,很温暖。”

  “破产姐妹”新作搭档马丽

  无独有偶,看中中国市场的可不仅仅是米拉·乔沃维奇,“破产姐妹”之一贝丝·比厄也将出演一部中国电影,并与马丽合作。这个组合一被曝光,网友就炸了。

  有外媒报道,贝丝·比厄将主演双女主动作喜剧片《双刃》,另一位女演员是马丽。电影讲述贝丝·比厄饰演的女老板要把公司搬到中国,而马丽则是她雇佣的女保镖。该片将由导演金依萌执导,此前,金依萌执导的《非常完美》《一夜惊喜》等女性电影都收获了观众认可。虽然国内这边还没有正式确认这一消息,但马丽近日在微博发出了自己和贝丝·比厄的搞怪合影,看来两人的合作八九不离十了。

  和米拉·乔沃维奇这样的大银幕红星相比,贝丝·比厄并没有什么太拿得出手的电影作品,但她在中国的人气和知名度却不低。美剧《破产姐妹》足以让她在中国靠吃老本就够用了。

  对于马丽和贝丝·比厄的搭档,中国影迷也炸了,满屏呈现“哈哈哈“的评论。“这是什么打破次元壁的组合,谁想到的”“这组合看着就想哈哈哈哈”“破产麻花?”……

  好莱坞女星“闯中国”也有难题

  尽管米拉·乔沃维奇和贝丝·比厄的“中国之旅“备受期待,但也有影迷对好莱坞女星进军中国电影市场表示了隐隐的担忧。

  曾参与过电影制片工作的刘先生在接受本报记者采访时表示,无论是中国女星去好莱坞还是好莱坞女星来中国,怎么“接地气”都是最难的问题。“从目前的消息看,这两部影片虽然都是中国故事,但是还是有国际化的元素在里面,因此有外国女星参演也不算突兀。但是不得不说,外国女星在出演中国电影的时候,同样也要面临中国女星去好莱坞拍戏的一些问题。如何在故事中找到她们自己的位置,而不是为了让好莱坞女星加入而硬生生的插入一个角色,这是很关键的。”

  拿马丽和贝丝·比厄的合作来说,难度就相当大。虽然两人都是喜剧女演员出身,但是如何在一个故事中将东西方不同的喜剧风格融合在一起,编剧的功力就显得尤为重要。因此,虽然不少人对两人的合作充满期待,但同时也有影迷表示出了担心:“很怕一不小心就拍成烂片。虽然很惊喜看到这两人的合作,但是希望贝丝·比厄这次来中国拍戏不仅仅是捞金,而是能给我们带来一部让人难忘的好作品。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!