首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

《少年派》编剧六六回应剧情争议

2019年07月03日 08:48   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

《少年派》剧照。

  7月1日,热播剧《少年派》编剧六六发长文回应剧情争议。面对CP粉的质疑,她指出,现实中绝大多数人都是林妙妙,“我不是写青春偶像剧的,我是写现实题材剧的!”

  《少年派》由张嘉译、闫妮、赵今麦、郭俊辰等主演,围绕四个家庭,讲述了家庭成员迎着阳光风雨努力奋斗,最终收获成长的故事。

  在剧中“学渣”林妙妙和“学霸”钱三一互动频频,收获了不少CP粉。但随着剧情展开,网友纷纷质疑林妙妙不思进取,已经配不上钱三一。

  对此,编剧六六微博发布长文,指出像钱三一这样的神娃都是神话故事:“早早就出人头地,早早就是人生赢家。而绝大多数人,都是林妙妙。今天不知道明天在何方。”

  六六还在文中指出:现实中绝大多数人都是青春荒唐过的林妙妙,中年还在荒唐着,“你们每天冲到我的微博上骂我,不是因为你们不相信妙妙的青春那样乱七八糟,而是希望电视里的妙妙摆脱你的命运,变成你心目中最美好的自己。可我不是写青春偶像剧的,我是写现实题材剧的!我不想像其他人那样骗你!”

  谈及林妙妙和钱三一的CP组合,六六表示:“如果你希望林妙妙和钱三一在一起,就要鼓励林妙妙拼尽全力优秀,从而配得上优秀的钱三一。王子与灰姑娘的故事,只能用来麻痹普通的你。真正的王子,娶的爱人,个个都有超能力。”

  没有流量明星加持的《少年派》开播之初并不引人注目,但播出后凭着剧情紧凑、细节真实,吸引了不少观众追剧。随着剧情的推进,主角林妙妙、钱三一、邓小琪热度暴涨。

  不过,在《少年派》播出的中后期,一些人设的变化起伏过大让不少观众觉得剧情失真,从而出现大量吐槽。虽然这反而推动了这部剧的话题热度,但其口碑却持续下滑。

  尤其林妙妙前后人设差异较大,从最初的活泼讨喜、创意无限,变成结尾的不思进取、不学无术、油盐不进,网友们隔着屏幕都感受到了“恨铁不成钢”的焦虑,林妙妙身上的闪光点被逐一抹去。

  此外,邓小琪的小公主人设也不稳定,也是观众吐槽的“重灾区”。

  《少年派》将青春成长、代际沟通、教育焦虑、中年危机等当下社会的现实问题糅合在一起,引发了观众的关注,但后期略显浮夸的人设让这部剧美中不足,如何让现实主义题材更加贴近现实,仍是这一类剧应该持续努力的方向。东方

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!