首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

中国儿童戏剧节辽宁会场将开幕

2019年07月03日 08:49   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

《白雪公主》舞台照。主办方供图

  从2011年开始至今,中国儿童戏剧节已经成功举办了八届,辽宁会场则是在2018年夏天成功开设,并赢得了一大票辽沈地区小观众的喜爱。

  昨日记者从辽宁人民艺术剧院(辽宁儿童艺术剧院)获悉,2019年第九届中国戏剧节辽宁会场即将开幕,主办方精心挑选了辽宁乃至东北地区的9台优秀的儿童剧与小观众们见面,演出场次共计17场,本届戏剧节以“点亮童心,塑造未来"为主题。

  精挑细选全国好儿童剧

  在挑选的儿童剧中,不仅仅有辽宁儿童艺术剧院自己创排的儿童剧《西游后记》《三只小猪》和《小蝌蚪找妈妈》等精彩剧目,还邀请了中国儿童艺术剧院带来经典儿童剧《白雪公主与七个小矮人》,以及辽宁歌舞团的儿童杂技剧《白雪公主》、哈尔滨儿童艺术剧院的儿童剧《水果部落梦想+》、大连话剧团的儿童音乐剧《星·王子》、西安儿童艺术剧院的儿童剧《二十四个奶奶》等等,可谓是内容丰富、形式多样。

  除此之外,演出的场地也不仅仅局限于辽宁中华剧场,主办方还在哈尔滨儿童艺术剧院剧场、大连人民文化俱乐部也都安排了精彩的儿童剧演出,演出场次共计17场。

  主办方的负责人表示,能够连续第二届承办中国儿童戏剧节辽宁会场,也是因为去年的演出便赢得了辽沈地区小观众们的热烈关注和喜爱。也能让孩子们“零距离”接触高雅艺术,通过观看戏剧来“认识美、欣赏美、感受美”。

  《泰坦尼克》居然变成动物剧

  值得一提的是几部外邀剧目,由西安儿童艺术剧院创作的《二十四个奶奶》,以中华传统文化精髓“二十四节气”为背景、以祖孙亲情为情节线索,展现了传统和现代的碰撞与沟通,激发儿童对中华传统文化的好奇与向往,引发了当代都市人对生命意义的思考。全剧诙谐幽默,充满童趣,又不失人性的美好,温馨感人,舞台表现形式运用陕西特色的民俗文化和西方创意肢体剧相结合的手法“删繁就简,领异标新”,一个舞台,七个演员,独具匠心的创意,神奇多变的舞台,简约却不简单,让观众耳目一新。

  中国儿童艺术剧院奉献的《白雪公主》,除了白雪公主之外都是人偶,也是中国顶尖的儿童艺术剧院创造的精品之作。

  最跌破眼镜的是《泰坦尼克号》,这是一个世人皆知的海难,然而能流传至今的并不是海难本身,而是海难过程中表现岀的一种责仼,一种精神。这部儿童剧以泰坦尼克号为载体,叙述了三只猫和一群老鼠在灾难面前的种种表现,最后让猫和老鼠这对天敌成为朋友,用卡通的形式完成了对主题的阐述和故事的演绎。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 刘臣君

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!